jueves, 28 de marzo de 2013

Pimientos de piquillo rellenos.


Hola Trabajadores!
Que tal llevan la semana?
Hoy os presento una receta salada, sí lo sé no es usual en mi pero el otro día me puse a hacer la cena y decidí hacer Pimientos de Piquillo rellenos, y mi elección para el relleno fue una bechamel de pollo y champiñones.

Ingredientes:

* Pimientos de piquillo.
* 300 gr Mantequilla
* 2-2,5 l. Leche.
* 300 gr. Harina.
* 200-300 gr. Pechuga de pollo
* 1 lata Champiñones
*  Sal
*  Nuez moscada.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º C.
Pasamos por una picadora de carne la pechuga de pollo y los champiñones. En caso de no tener se puede comprar ya picada o cortarla con el cuchillo en pequeños trozo al igual que los champiñones.
Ponemos un cazo al fuego y fundimos la mantequilla.
Cuando esta esté fundida agregamos la harina sin dejar de barrillar para que no se queme, realizaremos esta operación a fuego bajo.
Cuando la mantequilla y la harina hayan formado una especie de pequeña masa vamos agregando la leche incorporándola poco a poco sin dejar en ningún momento de barrillar.
Le echamos sal y nuez moscada al gusto.
Apagamos el fuego y le agregamos la pechuga de pollo y los champiñones picado.
Metemos la bechamel en una manga pastelera y vamos rellenando los pimientos y metiéndolos dentro de una fuente.
En un cacito metemos un poco de bechamel y le agregamos nata líquida para formar una salsa la cual echaremos encima de los pimientos rellenos.


Horneamos unos 15 min. aproximadamente.



Que os parece el resultado? Os puedo asegurar que estaban deliciosos y que no quedó ni uno ;).
Feliz semana, nos vemos aquí, Trabajando en la Cocina.

martes, 26 de marzo de 2013

Torta de Aranda.

Hola a todos mis queridos Trabajadores!
Hoy he venido para traeros mi primer pan hecho en casa. Digo echo en casa porque como ya sabéis estudio Panadería y Repostería y, claro está, lo he hecho en clase antes.
Este pan se llama Torta de Aranda y está delicioso.
Sus ingredientes son muy comunes y lo que le da el sabor es el aceite.

Ingredientes:

* 500 gr. Harina.
* 300 ml. Agua.
* 11 gr. Sal.
* 11 gr. Levadura.
* Aceite de oliva (Cantidad Suficiente).

Elaboración:

Amasamos todo menos el aceite.(La levadura la añadiremos troceada cuando ya tengamos una masa con forma).
Dividimos la masa en piezas de 90gr. Las boleamos (dar forma de bola sin que queden arrugas) y las dejamos reposar 30min.
En una placa de horno colocamos un papel vegetal y lo pintamos con un poco de aceite.
Colocamos las bolas encima dejando separación entre ellas y las pintamos con aceite.



Dejamos que fermenten. Para fermentar yo las he colocado junto al radiador en un cuarto cerrado. Estarán listas cuando las presionemos un poco con el dedo y la masa vuelva a su forma.
Hacemos muescass con los dedos, esto es, presionamos con las yemas de los dedo hacia abajo para que queden pequeños agujeritos en la superficie.
Volvemos a pintar con aceite y horneamos a 200º C durante 23 minutos.






Es un pan que engancha incluso comiéndolo sin acompañamiento. Os aseguro que os encantará.
Feliz día y nos vemos aquí, Trabajando en la Cocina.

lunes, 25 de marzo de 2013

Croquetas de Jamón.

Hola a todos los Trabajadores!
Hoy os traigo una receta más que tradicional, Croquetas de Jamón.
Es una receta que se hace en todas las casas bien sea la madre, la abuela o la hija en mi caso las que las preparen.

Ingredientes:

* 300 gr.  Mantequilla.
* 300 gr. Harina.
* 2 - 2,5 l.  Leche.
* Sal (Cantidad Suficiente)
* Nuez Moscada molida (Cantidad Suficiente).
* Jamón Cocido (A gusto, dependerá de si las quieres muy cargadas)
* Huevo. (C:S)
* Pan rallado (C.S)

Elaboración:

Picar el jamón en pequeños trozos.
Poner una pota a fuego lento y fundir la mantequilla.
Agregar la harina poco a poco mientras vas removiendo con una varilla. Este proceso estará finalizado cuando la pequeña masa que se forma al juntar la mantequilla y la harina  llamada Roux, se despegue fácilmente de las paredes de la pota.
Añadir la leche poco a poco mientras se sigue removiendo e incorporando el líquido(la cantidad de leche dependerá de la textura que necesitamos, ésta será bastante espesa. Si nos pasamos de líquida podemos solucionarlo añadiéndole un poco más de harina.). Sacar del fuego y echar la sal y la nuez moscada según el gusto personal que se tenga.
Agregar los taquitos de jamón y remover con una lengua para esparcirlos homogéneamente.
Echar la masa sobre una bandeja o un plato plano y esparcirla.
Dejarla enfriar y luego refrigerar en la nevera con film por encima para que no coja costra.
Dejar refrigerada 24h.
Ir cogiendo cachos de masa y formar las croquetas con la forma deseada.
Bañarlas en huevo y posteriormente en pan rallado.
Freír.
* Puedes congelarlas, para ello mételas en un plato separadas y cuando ya estén congeladas las podrán guardar en bolsas para que no ocupen tanto espacio.



Espero que os gusten. Esta receta la suelo hacer como aperitivo de comidas familiares pero confieso que siempre hago cantidad de más para que me sobren y poder guardarlas para venideros días.
Feliz Semana Santa a todos, no vemos aquí, Trabajando en la Cocina.

miércoles, 20 de marzo de 2013

Trifle de Chocolate Blanco y Frambuesas.

Hola Trabajadores!
Que tal lleváis la semana?.
Yo estoy deseando que lleguen las vacaciones de Semana Santa, las cuales utilizaré para ponerme al día con el blog y para descansar.
Así que de momento os dejo con la receta que os traigo hoy.
Este postre lo he realizado esta semana en casa y, más tarde en clases por que fue mi propuesta para hacer en la sección de carta del restaurante que tenemos allí.
Es muy sencillo y tiene una presencia que no deja indiferente a nadie.

Ingredientes:

Bizcocho a la Vainilla:
* 225 gr. Harina.
* 1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo (Royal).
* 225 gr. Mantequilla.
* 200 gr. Azúcar.
* 2 cucharaditas de Esencia de Vainilla.
* 4 Huevos grandes.
* 180 ml. Leche.
* Una pizquita de Sal.

Mousse de Chocolate Blanco:
* 400 gr. Chocolate Blanco.
* 8 yemas de huevo.
* 50 gr. Azúcar.
* 200 ml. Leche.
* 300 ml. Nata.
* 3 hojas de gelatina.

Salsa de Frambuesa:
* 275 gr. Frambuesas (pueden ser congeladas mientras las hayas descongelado previamente).
* 60 gr. Azúcar.
* 4 Cucharadas de Agua.

Sirope:
* 225 gr. Azúcar
* 500 ml. Agua.
* 60 ml. Kirsch (yo utilicé Moscatel por ser más dulce).

Decoración:
* Frambuesas.
* Migas de Bizcocho a la vainilla.

Elaboración:

Bizcocho a la Vainilla:


Precalentar el horno a 180 º C.
Forrar un molde cuadrado de 23 cm. de lado con papel de hornear.
Tamizamos la harina, la levadura y la pizca de sal.
Trabajamos la mantequilla ablandándola con las manos hasta obtener una textura cremosa. Añadir el azúcar poco a poco mientras se sigue trabajando con las manos.
Agregar los huevos uno a una incorporándolos mientras varillas.
Añadir la mezcla de harina, sal y levadura tamizadas poco a poco alternándolos con la leche, mezclando bien.
Verter el compuesto en el molde. Cocer 45 minutos.
Dejar enfriar el bizcocho en el molde unos 10 min. y luego desmoldar y dejar enfriar completamente.

Mousse de Chocolate Blanco:

Poner el chocolate en un bol.
Mezclar las yemas con el azúcar y trabajar hasta que homogeneicen.
Llevar a ebullición la leche y cuando esta esté retirarla del fuego.
Echar la mitad de la leche en la mezcla de yemas y azúcar y batir bien. Añadir y el resto mientras se sigue batiendo.
Esta mezcla de nuevo al fuego sin dejar de batir hasta que desespese y luego verter sobre el chocolate.
Remover hasta que se disuelva el chocolate. Dejar enfriar completamente.
Hidratar la gelatina poniéndola en agua fría hasta que ablande.
Calentar un poco de nata, nos llega con medio vasito.
Montar el resto de la nata.
Escurrir la gelatina y echarla en la nata caliente. Remover hasta que se disuelva..
Echar la nata montada en la mezcla del chocolate blanco, con cuidado para que no se baje y finalmente echar la mezcla de nata y gelatina. Dejar enfriar.

Salsa de Frambuesa:

Poner todos los ingredientes en una cacerola y llevar a ebullición. Dejar hervir a fuego lento durante 5 minutos más.
Turbinar la mezcla para hacer puré y luego pasarla por un colador de malla fina o un chino para separar las pepitas.

Sirope:

Disolver el azúcar en el agua y llevar a ebullición. Mantenerlo así durante 5 minutos.
Retirar del fuego y añadir el kirsch (o moscatel).

Como montamos el Postre?

Cortamos el bizcocho en pequeños daditos los cuales impregnamos de sirope.
Empezamos poniendo una capa de los daditos, luego una de salsa de frambuesa y finalmente una de mousse.
Repetimos esta operación una vez más.
Ahora nos quedará por encima una capa de mousse a la cual le echaremos una pequeña cucharadita de salsa y le colocaremos una frambuesa en el centro.
Desmigajamos un trozo de bizcocho y le echamos unas pocas migas por encima.


                       Este es la prueba que hice en mi casa. La receta da para 6 vasos como estos.

 
             Y aquí las fotos de la presentación que le hice para la carta del restaurante del instituto.




Como podéis ver es un plato muy sencillo aunque tiene varias elaboraciones y necesita un poco de dedicación.
Espero que os haya gustado, yo me despido hasta la próxima y os espero aquí, Trabajando en la cocina.

viernes, 15 de marzo de 2013

Feliiiiiiiiz

Estoy muy contenta, el por qué?
Hoy, como siempre me he levantado para ir a clases tempranito y cual ha sido mi sorpresa cuando al volver me he enterado de que me han otorgado mi primer premio blogeril!
Quiero dar las gracias a Silvia Tormento por dármelo y os recomiendo que visitéis su blog por que está muy bien.
Este es el premio Liebster Blog:


Y para seguir con la tradición ahora mis nominados:
Elia Pereira
María.
Bocados dulces y salados.
Davinia
SweetMania.

Me alegra mucho poder dar este premio y de verdad que os recomiendo que visitéis todos los blogs que he compartido hoy porque valen mucho la pena.
Feliz fin de semana a todos!
Y nos vemos aquí, Trabajando en la Cocina.

domingo, 3 de marzo de 2013

Galletas de Vainilla.

Hola Trabajadores!
Este finde he dedicado una parte de mi tiempo a buscar recetas interesante y topé con esta del blog SweetMania.
Me gustó mucho la facilidad con la que se hacen así que me puse manos a la obra y hoy os traigo la receta junto con el resultado. Para mí es una gran receta que de seguro volveré a hacer y se convertirá en una de mis habituales.


Ingredientes:

* 150 gr. azúcar glas.
* 400 gr. Harina.
* 225 gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
* 1 Huevo, a temperatura ambiente.
* 2 Cucharada de Azúcar avainillado.
* 1 Cucharadita de sal.
* 1 Cucharada de Esencia de Vainilla.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º C.
Trabajamos la mantequilla (en caso de no tenerla a temperatura ambiente, yo la metí 15 segundos al microondas para que se ablandara pero no se fundiera) con el azúcar glas y el azúcar avainillado. Haremos este proceso hasta que quede una textura de pomada o crema.
Añadimos las gotas de esencia de vainilla y el huevo y batimos hasta incorporarlos completamente.
Tamizamos la harina y la sal.
Añadimos la harina y la sal poco a poco a la masa de mantequilla y azúcar (este proceso podemos realizarlo en un robot con el accesorio de gancho).
Cortamos un papel sulfurizado y extendemos la masa encima con un rodillo intentando que nos quede igual por todos los lados para que en el momento de cocer las galletas queden todas con misma apariencia.
En caso de que la masa esté muy blanda y se pegue demasiado la metemos unos minutos en la nevera.
Cortamos las galletas con un cortapastas, las colocamos en la bandeja del horno encima de papel sulfurizado, bajamos el horno a 180º C y metemos las galletas.
Horneamos unos 13- 15 minutos aproximadamente, según el tamaño de las galletas.
Antes de quitarlas de la bandeja dejamos que enfríen un poco para que así no se rompan.
Las colocamos sobre una bandeja o una rejilla y les espolvoreamos azúcar glas por encima, echándolo con un tamizador o, en su defecto, un colador de malla fina.


Son Adictivas.

Espero que las probéis en casa, ya veréis como os encantan.
Feliz semana, nos vemos aquí, Trabajando en la Cocina.

viernes, 1 de marzo de 2013

Tarta de Trufa

Hola Trabajadores! Por fin es fin de semana y para celebrarlo hoy os traigo una riquísima tarta de trufa. Esta tarta está compuesta de un bizcocho plancha de chocolate y trufa cocida. es muy simple pero está buenísima y es especial para adictos al chocolate al igual que yo.

Bizcocho Plancha de Chocolate:
Ingredientes:

* 5 huevos.

* 150 gr. Azúcar.
* 120 gr. Harina (preferiblemente floja).
* 30 gr. Cacao en polvo.

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º C.
Tamizamos la harina y el cacao juntos.
esponjamos los huevos y el azúcar hasta que doblen su tamaño.
Echamos la mezcla de cacao y harina poco a poco, incorporándola con movimientos envolventes hasta que quede una masa homogénea.
Cubrimos una placa de horno con papel sulfurizado.
metemos la masa en una manga pastelera y hacemos el borde de la placa formando un rectángulo.
ahora con la manga vamos rellenado desde una esquina a la otra en forma de zigzag sin dejar ningún hueco. este proceso hará que nuestro bizcocho plancha quede de la misma altura por toda la superficie.
Horneamos entre 7-15. lo sacaremos cuando veamos que esté echo y que si se pincha sale seco.Dejar enfriar.
Cuando esté frío recortar dos círculos iguales. Para ello podemos utilizar como guía un molde desmontable.

Trufa Cocida:
Ingredientes:

* 250 gr. Nata 36% M.G.
* 250 gr. Chocolate negro(o con leche si lo preferís).

Elaboración:

Fundir el chocolate y dejar enfriarlo un poco pero sin que llegue a endurecer.
Comenzar a montar la nata, cuando empiece a montar añadir el chocolate poco a poco y batir hasta que esté incorporado del todo.
Su textura final será bastante espesa y dura.

Montar la tarta:

Ponemos el primer círculo del bizcocho, encima echamos un poco de la trufa y la extendemos por toda la superficie, dejando que sea una capa algo gruesa y con volumen para poder saborear bien la trufa.
Colocamos el segundo círculo de bizcocho encima con cuidado de que quede igualado con el primero.
Repetimos la operación con la trufa pero esta vez también cubrimos los laterales de la tarta.
Para que sea más facil de alisar la trufa, calentamos el utensilio que estemos utilizando en mi caso una espátula de pastelería.
Para decorar espolvoreamos virutas de chocolate blanco por encima y pegamos con la mano por los laterales.



Espero que os haya gustado esta gran tarta.
Que disfrutéis del finde y yo os espero aquí, Trabajando en la Cocina.