lunes, 22 de abril de 2013

Pionono.

Hola a todos.
Feliz comienzo de semana.
Hoy os traigo una receta salada.
Este pionono se asemeja a una ensaladilla pero en forma de brazo de gitano.
Tiene mucha versatilidad, ya que se puede rellenar de lo que uno prefiera.

Ingredientes:
Para el Bizcocho:

* 50 gr. Mantequilla.
* 50 gr. Harina.
* 250 ml. leche.
* 4 u. Huevos.
* Sal, Pimienta, Nuez moscada (a gusto)

Para el relleno( yo utilicé esto pero puede variar según los gustos):

* Atún.
* Mayonesa.
* Aceitunas.
* Pepinillos.
* Jamón York

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC
Primero realizaremos el bizcocho. Este bizcocho se hace igual que una bechamel pero añadiéndole huevos, así que queda muy esponjoso.
Fundimos la mantequilla en una pota. Le añadimos la harina mientras varillamos. Cuando la harina esté incorporada le añadimos la leche sin dejar de varillar. Separamos las claras y las yemas. Añadimos las yemas y sacamos del fuego cuando estén integradas del todo. Salpimentamos a gusto.
Montamos las claras a punto de nieve.
Cuando el compuesto esté templado, le añadimos las claras con cuidado de que no se bajen.
En una placa de horno colocamos un papel de horno y extendemos el compuesto homogéneamente.
Horneamos 10min. Dejamos enfriar.

Mientras enfría preparamos el relleno. Para ello yo, piqué las aceitunas y los pepinillos. Mezclé todo menos el jamón york.
Cuando el bizcocho esté frío, extendemos el relleno dejando margen por todos los lado para que al enrollarlo no se salga.
Yo coloqué las lonchas de jamón york encima del bizcocho y, sobre ellas extendí el relleno.
Ahora enrollamos, empezando por un extremo y con cuidado de ir enrollando todos los lados a la vez.






Espero que probéis esta deliciosa receta ya que es muy sencilla de hacer y da un muy buen resultado.
Feliz día, nos vemos aquí, Trabajando en la Cocina.




sábado, 20 de abril de 2013

Gelatinas de fresa.

Hola Trabajadores!
Hoy os traigo unas gelatinas de fresa, deliciosas y con una fina capa con textura de nube.
La idea la he sacado del blog La comida de la finca. Espero que os guste.

Ingredientes:

* 2 Sobres de gelatina neutra.
* 12 Láminas de Gelatina neutra.
* 170 gr. Fresas limpias y troceadas.
* 320 gr. Azúcar.
* 295 ml. Agua.
* Azúcar para espolvorear.

Elaboración:

Ponemos a hervir el agua, las fresas y el azúcar.
Ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua fría.
Cuando haya hervido, lo trituramos todo mientras le vamos añadiendo los sobres de gelatina neutra.
Escurrimos las láminas y también las añadimos mientras seguimos triturando.
Dejamos templar un poco.
Batimos el compuesto hasta que forme una capa de espumilla por encima.
Espolvoreamos azúcar en los moldes que vayamos a utilizar (yo utilicé los de silicona ya que son más fáciles de desmoldar)
Vertemos en compuesto en los moldes procurando que quede espumilla cubriendo la parte de arriba.
Espolvoreamos azúcar de nuevo y dejamos enfriar.
Desmoldamos.






 Espero que os haya gustado esta receta tan golosa.
Hasta otro día, nos vemos aquí, Trabajando en la Cocina.

martes, 9 de abril de 2013

Brookies

Hola Trabajadores! Que tal el inicio de semana?
La receta que hoy os traigo es Brookies.
Os estaréis preguntando que son, pues bien es la delicia que sale al combinar Brownie y Cookies, unas galletas deliciosas y perfectas para los chocoadictos.

Ingredientes:

* 2 Huevos.
* 115 gr. Azúcar moreno.
* 50 gr. Harina.
* 1/4 Cucharadita de Levadura química (Royal)
* 1/4 Cucharadita Sal.
* 1 cucharadita de café de Esencia de vainilla.
* 15 gr. Mantequilla.
* 10 gr. Aceite de Girasol.
* 180 gr. Chocolate 70% (o al gusto).

Elaboración:

Batir los huevos con el azúcar, la esencia y el aceite de girasol.
Fundir el chocolate y la mantequilla juntos, ya sea en el microondas o al baño maría.
Incorporar el chocolate y la mantequilla fundidos a la mezcla de los huevos.
Tamizar la harina, la levadura y el sal y añadirlos.
Tapar con film transparente y dejar reposar en el congelador mientras se precalienta el horno.
Precalentar el horno a 200 º C.
Cuando la masa se haya endurecido hacer porciones con la ayuda de dos cucharas dándoles volumen y forma redonda. ponerlos en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado.
Hornear durante 10-11 min. aproximadamente (dependerá del tamaño que se hagan).
Dejar enfriar antes de sacar de la bandeja de horno.





Totalmente irresistibles y perfectas para la merienda o la media mañana. Espero que os haya gustado, hasta la próxima, nos vemos aquí, Trabajando en la Cocina.

domingo, 7 de abril de 2013

Xantar

Como ya anuncié por Facebook hace un mes estuve trabajando como ayudante de cocina en Xantar.
Para los que no lo conocen Xantar es un Salón de la Gastronomía y Turismo y este año se celebraba su decimocuarta edición.
En él pude colaborar con prometedores y prestigiosos cocineros tanto como pasteleros, así como asistir a los distintos talleres y ponencias que se realizaron.
Ahora os dejo con una recopilación de imágenes que espero que os gusten.

Primero os voy a enseñar las imágenes donde salgo trabajando junto a mi compañera, así como alguno de los platos que presentamos:


Con Flavio Morganti

Emplatando: Crema de castaña con gelatina de licor café.

Entrevista junto a Miguel Sierra



Pulpo al Vino.

Estos son los cursos a los que asistimos como espectadores:

Curso de talla y ornamentación con Jose Martín:

Jose convirtiendo una remolacha en rosa

Tallando el final de la remolacha.

Jose enseñándonos su libro.

Melón tallado.

Melón tallado con rosas de nabo.

Sandía tallada.

Fue muy amable y al finalizar su ponencia nos dio unos pequeños consejos para cuando lo intentáramos en casa.

Ponencias del Instituto de Portugal:
Su mesa dulce con una degustación de mousse de chocolate a la naranja:


Su exhibición de coctelería.



Sus maravillosos cocteles:





Exhibición de coctelería con nitrógeno:




Cócteles texturizados con nitrógeno:
Mojito:


Palomita de Piña Colada:



También estuvimos como invitadas a comer en el stand de Lugo de Casa Alberto.
Una comida espléndida al igual que su servicio.
Crema de Marisco:


Carne de Buey a la Piedra:



Crema inglesa con bizcocho de nueces y helado de nata y Jabalina de Chocolate blanco:



Y como no podían faltar, las imágenes del poco tiempo libre que tuvimos donde aprovechamos para visitar todos los stand del salón y probar todo lo que pudimos.
Pisco peruano:

Brindando en el stand de O Grove.



Con el cisne realizado por Miguel Sierra en su taller de Azúcar soplado:


Momento relax antes de acabar.


Foto de despedida con la organización. Muchas gracias por todo!


Y como último la imagen de... Mi pase de Entrada!


Muchas gracias a todas las personas que estuvieron allí conmigo y que hicieron que lo disfrutara al máximo.
Espero que os haya gustado esta recopilación, nos vemos en el próximo post aquí, Trabajando en la Cocina.







sábado, 6 de abril de 2013

Oreo Cheesecake.

Hola Trabajadores!
En esta ocasión os traigo nuevamente una receta sacada del blog SweetMania.
Sin más dilación os dejo la receta.

Ingredientes:
Para la base:

* 20 Galletas oreo
* 30 gr. Mantequilla fundida.

Para el relleno:

* 350 gr. Queso crema (tipo Philadelphia).

* 90 gr. Azúcar.
* 1 Yogurt natural.
* 1/2 Cucharadita Esencia de vainilla.
* 1/4 cucharadita de sal.
* 1 Huevo.
* 1 Yema de Huevo.
* 12 Galletas oreo.

Elaboración:
Precalentar el horno a 165º C.
Forramos un molde con papel de horno.
Para la base:
Picamos las oreo con la picadora hasta que estén muy finas, como polvillo.
Con la picadora encendida vamos echando la mantequilla fundida poco a poco.
Extendemos las galletas en la base y presionamos para que queden bien compactas.
Horneamos 10 minutos y reservamos.
Para el relleno:
Batimos el queso con el azúcar un par de minutos.
Agregamos el yogurt, la esencia de vainilla y la sal y continuamos batiendo.
Incorporamos el huevo y la yema y los integramos bien.
Partimos las galletas en cuartos y los añadimos a la masa pero son mezclar demasiado para que las galletas no tiñan el color blanquecino de la mezcla.
Echamos la masa en el molde y horneamos 40 minutos.

jueves, 4 de abril de 2013

Muffins al Chocolate.

Hola Trabajadores!
Que tal habéis pasado la Semana Santa? Yo la he pasado relajada en casa y cocinando, un buen plan verdad?
La receta que os traigo es perfecta para utilizar como base de cupcakes ya que, apenas suben y quedan planitos. Aquí os la dejo.

Ingredientes:

* 125 gr. Harina
* 75 gr. Cacao
* 1 cucharadita de Lavadura en polvo (Royal)
* 185 gr. Mantequilla a temperatura ambiente o reblandecida.
* 200 gr. Azúcar.
* 1 cucharadita de Esencia de Vainilla.
* 3 Huevos grandes.
* 2 yogures naturales.
* Una pizquita de Sal.

Elaboración:

Precalentar a 180 º C.
Tamizar la harina, el cacao, la levadura y la sal. Estos serán los ingredientes secos.
Batir la mantequilla, el azúcar y la esencia hasta obtener una crema clara.
Incorporar los huevos uno a uno.
Mezclar alternando los ingredientes secos con los yogures.
Verter en moldes y hornear durante 20- 25 min.




Espero que los disfrutéis tanto como yo, buen día a todos y nos vemos aquí, Trabajando en la Cocina.

Bizcocho Húmedo de Limón.

Hola Trabajadores!
Esta semana ha sido muy movidita, como ya dije por Google+ y Facebook, he estado trabajando en el salón de la gastronomía Xantar 2013, y en él he colaborado con diversos cocineros y pasteleros reconocidos.
En cuanto consiga reunir las fotos suficientes haré un post especial dedicado en exclusividad a este gran evento.
Mientras tanto vamos con la receta de hoy, un bizcocho de limón.

Ingredientes:

* 3 Huevos.
* 300 gr. Azúcar.
* 125 ml. Zumo de limón sin colar.(medio vaso)
* 200 gr. Harina.
* 125 ml. Nata líquida.
* 1 sobre Royal.
* La ralladura de los limones utilizados para hacer el zumo.

Molde:
Rectangular 28x9

Elaboración:

Precalentar el horno a 170 º C.
Batir los huevos con el azúcar.
Añadir la nata, mezclar y luego añadir el zumo volviendo a mezclar.
Añadir la harina, la levadura y la ralladura, incorporar todo hasta que quede una masa homogénea.
Cocer durante 50 minutos.




Espero que os haya gustado.
Feliz semana, nos vemos aquí, Trabajando en la Cocina.