miércoles, 31 de julio de 2013

Tarta Mousse de Nutella. #AsaltaBlogs

Buenos días a todos!
La entrada de hoy es muy especial porque es mi primera participación en el reto AsaltaBlogs.
Una gran iniciativa organizada por Conchy de GastroAndalusi.
El reto consiste en que cada mes se eligirá un blog del cual se elegirá la receta que más nos guste y la realizaremos a nuestra manera, de esta forma la/el bloguero "asaltado" podrá disfrutar viendo la distintas versiones de sus recetas. Para más información pinchad en la imagen:
http://www.gastroandalusi.com/p/blogs-de-gastronomia.html


Este mes el blog asaltado ha sido Con las Zarpas en la Masa y la receta que he "robado" a sido Tarta mousse de Nutella , así que allá vamos con la receta.

Ingredientes:

Base:

* 1 Paquete de Galletas Hojaldradas.
* La mitad del peso del paquete de las galletas hojaldradas en Mantequilla.

Mousse:

* 500 ml. Nata 35% M.G
* 2 Claras
* 300 gr. Nutella
* 1/2 Vaso de Leche
* 5 Hojas de Gelatina.

Cobertura:

* 75 ml. Nata
* 75 gr. Chocolate Postres
* 30 gr. Mantequilla

*Avellanas como decoración

Elaboración:

Empezamos realizando la base, para ello trituramos las galletas, fundimos la mantequilla y mezclamos todo. Colocamos la mezcla en el molde procurando que quede todo del mismo grosor y metemos a refrigerar.
Ahora empezamos a hacer la mousse. lo primero que debemos hacer es poner a hidratar la gelatina en agua fría.
Ahora ponemos a fundir la nutella a baño maría. Mientras estando pendientes de que no se queme la nutella, calentamos la leche, escurrimos la gelatina y la disolvemos en ella. Incorporamos la leche con la gelatina a la nutella y retiramos del fuego para dejar la mezcla templar.
Montamos la nata y las claras por separado.
Ahora incorporamos la nata montada a la nutella y luego incorporaremos las claras.
Vertemos en el molde donde hemos puesto la base de galleta y refrigeramos.
Para la cobertura ponemos a calentar la nata a la que le añadimos la mantequilla y el chocolate hasta que se fundan.
Vertemos con cuidado encima de la mousse y refrigeramos hasta que todo cuaje.
Cuando la desmoldemos colocamos avellana en la superficie.






Espero que os haya gustado mi "botín del asalto" y os recomiendo que os paséis a visitar el listado de recetas robadas que encontraréis en el blog Gastroandalusi. Nada más feliz día a todos aquí "La gata Ladrona" se despide (siii, también me he puesto un alias de ladrón.) 

Firmado.