domingo, 29 de septiembre de 2013

Pextrina de Pescado #Asalta Blog

Hola a todos!
Como cada fin de mes hoy toca robar una receta para el reto de asalta blogs.
Debido a la afluencia de gente el día de publicación se cambia al último domingo de cada mes.
Para cualquier cosa que os interese saber sobre el reto pinchad Aquí.



Este mes la afortunada asaltada ha sido Angi del Blog Cocina con Angi y mi botín ha sido esta deliciosa Pextrina de pescado.
He echo algunos cambios para adecuar la receta más a mi gusto, aunque han sido ínfimos.
Una vez más la Gata Ladrona ataca de nuevo.



 Ingredientes:

* 1 filete de Panga (grande).                                Bechamel:
* 50 gr. Gambas pelada.
* 1 Chalote.                                                         * 2 Nueces de Mantequilla.
* 2 Tomates pequeños.                                       * Harina
* Queso rallado.                                                  * Leche
* Pan rallado.                                                       * Sal Pimienta, Nuez Moscada.
* Aove
* Sal.

Elaboración:

En un cazo con agua y un poco de sal hervimos el filete de panga durante 4-5 minutos aproximadamente. Escurrimos y reservamos.
Ponemos un poco de aceite a calentar y agregamos la chalote finamente picada. Cuando esté pochada añadimos las gambas y las salteamos.
Añadimos el tomate pelado y cortado en pequeños trozos. Salamos y dejamos sofreír unos 10 minutos a fuego lento. Reservamos.
Ahora preparamos la bechamel, para ello echamos en un cazo las dos nueces de mantequilla y a fuego lento esperamos que se fundan. Añadimos la harina poco a poco varillando hasta que la mezcla se separe fácilmente de las paredes. Seguimos varillando mientras añadimos leche poco a poco hasta obtener una textura semidensa. Le echamos la sal, la pimienta y la nuez moscada a gusto y mezclamos. Reservamos.
Para montar el plato cortamos el filete en un par de pequeños trozos para las porciones individuales.
Ponemos los filetes en la cazuela, encima les colocamos el sofrito de gambas y napamos con una capa gruesa de bechamel.
Echamos un poco de pan rallado por encima  y espolvoreamos queso rallado.
Ponemos a gratinar unos 5-10min. a 180º, dependiendo del tamaño.
Quedará con un color dorado por encima.






Espero que os haya gustado el robo de este mes.
Hoy estaré todo el día en A Coruña en un congreso de pastelería, espero traeros fotitos muy chulas de las novedades que vea.
Feliz Domingo a todos.

lunes, 16 de septiembre de 2013

Salsa de Tomate.

Hola amores!
Hoy os traigo la receta de la temporada por excelencia, ya que todos los que tenemos un pequeño huerto o algún familiar con él sabemos que es época de tomates y que mejor para conservarlos que hacer salsa.

Ingredientes:

* 1 Kg. Tomates.
* 2 u. Zanahorias.
* 1 u. Cebolla
* 2 Hojas de Laurel.
* Sal, aceite, azúcar y Pimienta.

Elaboración:

Lo primero que haremos será escaldar los tomates. Para ello ponemos agua a hervir, mientras tanto realizamos un pequeño corte en cruz en la parte trasera del tomate, no muy hondo.
Cuando el agua esté hirviendo introducimos los tomates tan solo 1 minuto y medio y sacamos.
Los pelamos y los reservamos.
Cortamos la cebolla en pluma y la zanahoria en rueda.
Rehogamos la cebolla y la zanahoria con un poco de aceite hasta que la cebolla ablande pero sin que llegue a coger color dorado.
Añadimos el tomate y las hojas de laurel y dejamos cocer hasta que la zanahoria se deshaga.
Le añadimos una pizca de azúcar que ayudará a neutralizar la acidez que contiene el tomate natural.
Rectificamos de sal y le echamos un pizca de pimienta.
Pasamos por la turmix y colamos.



Feliz comienzo de semana a todos y que paséis un buen día.

miércoles, 4 de septiembre de 2013

Helado de Sirope de Arce y Hierbaluisa

Hola!
Hoy os traigo la primera recta de helado del blog y aunque ya estemos en septiembre donde yo vivo sigue haciendo un calor abrasador.
Es una mezcla peculiar pero resultona, espero que os guste.

Ingredientes:

* 15 gr. Hojas de Hierbaluisa.
* 100 ml.. Zumo de Limón.
* 1 cucharada de Azúcar glas.
* 300 gr. Sirope de Arce.
* 1 cucharada Azúcar Invertido.
* 200 ml. Leche
* 150 ml. Nata.

Elaboración:

Empezamos lavando y troceando las hojas de hierbaluisa.
Las ponemos en un cazo con el azúcar glas y el zumo de limón y llevamos a ebullición.
Retiramos del fuego y añadimos el sirope de arce y el azúcar invertido mezclamos y dejamos enfriar.
Cuando esté frío añadimos la leche y lo dejamos en la nevera durante 1 hora. Colamos la mezcla.
Montamos la nata. y la añadimos suavemente a la mezcla que hemos colado con movimientos envolventes para que no se baje.
Metemos en la heladera 30 min. aproximadamente hasta que esté cremosa la mezcla.
Pasamos a un recipiente con tapa y metemos en el congelador.

* En caso de no tener heladera metemos la mezcla en un recipiente dentro del congelador y removemos la mezcla cada 30 minutos durante las primeras 3 horas.





Feliz miércoles a todos!