domingo, 24 de noviembre de 2013

Salmón con salsa de nata #AsaltaBlog

Hola!
Llega el último domingo del mes y con él una nueva receta del AsaltaBlog.
Este mes ha tocado el turne de atracar la cocina de Rosalia de la Rosa así que me he puesto en modo silencio y he entrado sigilosamente en su cocina para hacerme con este delicioso botín de su gran blog Rossgastronómica.
En esta receta se utiliza un preparado para salmón a la nata que está indicado para hacer en el horno aunque se ha adaptado para una realización en cazo.


Ingredientes:

* 4 Lomos de Salmón.
* 1 Sobre de preparado para salmón a la nata.
* 200 ml. Nata para cocinar.
* 50 gr. Queso Emmental rallado.
* AOVE

Elaboración:

Colocamos la nata y el sobre de preparado para salmón en un cazo y lo llevamos a ebullición mezclando bien.
Bajamos el fuego y cocemos durante unos minutos. Incorporamos el queso rallado y removemos hasta que se disuelva. Reservamos.
En una sartén marcamos el salmón a fuego muy fuerte con un poco de aceite. Primeramente marcamos la parte sin piel y cuando esté dorada le damos la vuelta hasta que quede una piel crujiente.
Bajamos el fuego y vertemos la salsa de nata por encima y dejamos cocer durante un minuto.





Buen provecho y feliz domingo :)



viernes, 8 de noviembre de 2013

Un añito de Blog y mis primeros Cupcakes.

Hoy, hace un año que comencé con mi andadura por el mundo blogueril.
Me hace mucha ilusión, y todo es gracias a vosotros que me apoyáis a pesar de mis caóticas publicaciones.
Para celebrarlo os traigo la receta de mis primeros cupcakes, que con tantas ganas preparé y que al final no quedaron nada mal.
La receta es del libro: Las recetas de la pastelería Hummingbird, un libro que recomiendo totalmente.

Ingredientes (12 Cupcakes):

- Base:
* 100 gr. Harina.
* 20 gr. Cacao en polvo.
* 140 gr. Azúcar.
* 1  1/2 Cucharaditas de Levadura en polvo.
* Pizca de Sal
* 40 gr. Mantequilla (a temperatura ambiente)
* 120 ml. Leche.
* 1 Huevo.
* 1/4 Cucharadita Extracto de vainilla.

-Glaseado de Chocolate:
* 300 gr. Azúcar glas tamizado.
* 100 gr. Mantequilla (a temperatura ambiente)
* 40 gr. Cacao en polvo.
* 50 ml. Leche.

Elaboración:

Empezamos preparando la base. Precalentamos el horno a 170º C.
Mezclamos la harina, levadura, cacao, azúcar, sal y la mantequilla hasta tener una mezcla homogénea de aspecto granulado.
Por otro lado mezclamos la leche, el extracto de vainilla y el huevo.
Echaos la mitad de esta mezcla a la anterior mientras vamos batiendo, cuando esté integrada vertemos el resto de la leche hasta que quede homogéneo.
No debemos pasarnos con el batido para que la masa no coja mucho aire y así en el horno no suba.
Vertemos la masa en los moldes de papel llenándolos 2/3 de su altura.
Horneamos 20-25 min.
Dejamos enfriar ligeramente y pasamos a una rejilla para que enfríen del todo.
Mientras se enfrían preparamos el glaseado.
Batimos el azúcar glas, el cacao y la mantequilla.
Luego vamos añadiendo la leche muy poco a poco para que se integre mejor.
Cuando esté totalmente incorporada batimos unos 5 min. más para darle esponjosidad.
Metemos el glaseado en una manga pastelera provista de boquilla Y escudillamos por encima de la base totalmente fría. Yo utilicé la boquilla de rosa.





Muchas gracias por este año maravilloso a todos vosotros porque sin vosotros esto no sería igual :)