Hoy os traigo una receta que los que me seguís en Instagram ya había anunciado pero debido al lío de los exámenes se me había olvidado publicar hasta ahora que me di de cuenta. sí, lo sé, soy una despistada, no tengo caso.
este pan está muy rico untado con queso crema o mantequilla. se conserva entre 3-4 días en un recipiente hermético.
Ingredientes:
* 188 gr. harina Fuerte.
* 1 cucharadita Levadura.
* 1 cucharadita Canela.
* 1/2 cucharadita Sal.
* 62 gr. Nueces.
* 2 Huevos.
* 2 Plátanos maduros.
* 62 gr. Aceite vegetal.
* 100 gr. Azúcar Blanquilla.
* 50 gr. Azúcar moreno.
* 1 cucharadita Extracto de vainilla.
* Zumo de Medio limón.
Elaboración:
Ponemos a precalentar el horno a 180º C.
Engrasamos un molde y espolvoreamos un poco de harina, esto hará que no se pegue.
Tamizamos la harina, levadura, canela y sal en un cuenco y agregamos las nueces. Hacemos un hueco en el medio para añadir los ingredientes húmedos posteriormente.
En otro cuenco batimos los huevos.
aplastamos los plátanos hasta formar una pasta homogénea y los incorporamos al huevo batido.
Añadimos el aceite, los azúcares,el extracto de vainilla y el zumo de limón y mezclamos.
ahora vertemos 3/4 partes de la mezcla de plátano en el hueco que anteriormente hicimos en la harina y mezclamos poco a poco. añadir la parte restante de la mezcla y remover hasta que la mezcla esté homogénea. No debemos remover demasiado o el pan quedará duro.
Llenamos el molde y horneamos entre 35-40 min.
Dejarlo enfríar, desmoldar y dejar que se enfríe de todo en una rejilla.
Espero que os haya gustado.
Feliz día a todos :)
El pan de plátano no lo he probado nunca, pero estoy segura de que tiene que ser adictivo, seguro que está para chuparse los dedos!!!.
ResponderEliminarBesos.
A mi me gustó mucho, sobre todo el toque de canela.
EliminarBesitos :)
Tiene muy buena pinta, no lo he probado nunca, supongo que será parecido a los bizcochos de plátano ¿no?. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Si, es parecido a un bizcoho pero un poco más compacto.
EliminarBesitos
lo intenté hacer una vez y la verdad es que me dio bastante trabajo (sobre todo me ocupó mucho tiempo) y encima me quedó crudo. Se me quitaron las ganas de intentarlo nuevamente. Seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarBueno de vez en cuando pasa, fijo que fue un mal día :)
Eliminarbesitos
Debe de estar muy bueno tomo nota de la receta.
ResponderEliminarun abrazo
fus
Me alegra que te guste!
EliminarEspero que lo pruebes :)
Bestios