domingo, 29 de septiembre de 2013

Pextrina de Pescado #Asalta Blog

Hola a todos!
Como cada fin de mes hoy toca robar una receta para el reto de asalta blogs.
Debido a la afluencia de gente el día de publicación se cambia al último domingo de cada mes.
Para cualquier cosa que os interese saber sobre el reto pinchad Aquí.



Este mes la afortunada asaltada ha sido Angi del Blog Cocina con Angi y mi botín ha sido esta deliciosa Pextrina de pescado.
He echo algunos cambios para adecuar la receta más a mi gusto, aunque han sido ínfimos.
Una vez más la Gata Ladrona ataca de nuevo.



 Ingredientes:

* 1 filete de Panga (grande).                                Bechamel:
* 50 gr. Gambas pelada.
* 1 Chalote.                                                         * 2 Nueces de Mantequilla.
* 2 Tomates pequeños.                                       * Harina
* Queso rallado.                                                  * Leche
* Pan rallado.                                                       * Sal Pimienta, Nuez Moscada.
* Aove
* Sal.

Elaboración:

En un cazo con agua y un poco de sal hervimos el filete de panga durante 4-5 minutos aproximadamente. Escurrimos y reservamos.
Ponemos un poco de aceite a calentar y agregamos la chalote finamente picada. Cuando esté pochada añadimos las gambas y las salteamos.
Añadimos el tomate pelado y cortado en pequeños trozos. Salamos y dejamos sofreír unos 10 minutos a fuego lento. Reservamos.
Ahora preparamos la bechamel, para ello echamos en un cazo las dos nueces de mantequilla y a fuego lento esperamos que se fundan. Añadimos la harina poco a poco varillando hasta que la mezcla se separe fácilmente de las paredes. Seguimos varillando mientras añadimos leche poco a poco hasta obtener una textura semidensa. Le echamos la sal, la pimienta y la nuez moscada a gusto y mezclamos. Reservamos.
Para montar el plato cortamos el filete en un par de pequeños trozos para las porciones individuales.
Ponemos los filetes en la cazuela, encima les colocamos el sofrito de gambas y napamos con una capa gruesa de bechamel.
Echamos un poco de pan rallado por encima  y espolvoreamos queso rallado.
Ponemos a gratinar unos 5-10min. a 180º, dependiendo del tamaño.
Quedará con un color dorado por encima.






Espero que os haya gustado el robo de este mes.
Hoy estaré todo el día en A Coruña en un congreso de pastelería, espero traeros fotitos muy chulas de las novedades que vea.
Feliz Domingo a todos.

82 comentarios:

  1. Qué receta más curiosa! Y qué buena pinta! :D

    Bss
    Con Especias

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  2. jajaja, eres una gran asaltadora. has cogido una receta riquísima, la pinta de los cuenquitos lo dice todo ;)

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    1. Me alegra que te guste y Gracias!!!
      Besitos guapa

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  3. Me encanta ese plato. Buen asalto!
    besos

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  4. Esta receta está en mi casa desde siempre, nos gusta mucho. Buena elección, te ha quedado estupendo.
    Un saludo
    Angi

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    1. Me encantó nada más verla!
      Muchas gracias!
      Besitos guapa.

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  5. Oooh un asalta estupendo!!! No le habia visto esta receta a Angi, la verdad, es que me decanté por el dulce! soy irremediable en ese sentido!! Que delicia por dios! Me encanta la panga, por lo tanto, la receta es un exito en mi casa! Un besito

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    1. Este mes me tocaba salado, fue amor a primera vista jajaja
      Besitos guapa!

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  6. Me encanta mucho mucho mucho! Lo he comido alguna vez en algun restaurante, pero en casa nunca lo he hecho, no puedo tardar :)

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  7. Menudo asalto rico que has preparado, se ve realmente espectacular, muy rico y sabroso, muy buena elección!!!
    Un abrazo!!

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  8. que buena, menudo asalto!!! me pido una tarrina para la cena!!
    besosss

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    1. Que pena, llegas tarde, para la próxima te reservo una.
      Besitos :)

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  9. fijate, de las pocas que he visto con pescado y me encanta, tiene una pinta estupenda, sin duda un gran assalto..un beso

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    1. Me encantó la combinación en cuanto la vi.
      Besitos :)

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  10. que rico, como no vi esto? con lo que me gustan las recetas de pescado, jeje...besos

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    1. La robé el primer día y la escondí solo para mi!! jajaja
      Besitos guapa

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  11. Que gran elección para el asalto, tiene una pinta tremenda!!

    Un besiño ;)

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  12. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm se ve deliciosa, con lo que me gusta a mi el pescado ahora mimo voy a apuntármela para que no se me olvide hacerla.
    Besos.

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    1. Ya me contarás si te gusta y que tal :)
      Besitos guapa.

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  13. Parece un plato muy sabroso, seguro que está riquísimo, te has llevado un buen botín.
    Besos.

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  14. el puchero de la brujamartes, 01 octubre, 2013

    Uuuuunnnmmmm, que rico, tiene que estar, se ve estupendo.Un asalto perfecto.
    Besos

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  15. Que buena la rece asaltada! Tiene una pintorraa!! Mua!

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  16. Muy buena la receta, aunque para mí sin gambas ( alergia) y la presentación genial!! Buen asalto :D

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  17. uumm! que rico, muy buena receta y estupendo asalto! besos

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  18. Me encanta esta receta. Estuve a puntito de elegirla yo también. Queda en pendientes para hacerla en cuanto pueda.
    Saluditos

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    1. Es un acierto seguro, está muy buena.
      Besitos guapa!

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  19. Mmmmmm que receta mas rica!!! Esta a mi me gustaba seguro!!!

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  20. Has robado una receta muy versátil, podemos poner el pescado que más nos guste.
    Genial asalto, esperamos ver las fotos de tu curso, chica que envidia me das. Bss.

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    1. Muchas gracias!
      Alguna colgaré de lo que vaya haciendo en clases.
      Besitos guapa.

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  21. Que bueno tiene que estar esto ,me lo comería todo,todo
    Enhorabuena
    Bss

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  22. muy buen asalto! toda una delicia de plato, bicos

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  23. Vaya receta, me encanta este plato, has hecho un muy buen robo!

    Besos!

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  24. Me super encanta esta receta!!! Es que todo lo que va gratinado. ..Qué bien sabe!!
    Enhorabuena por la receta! Besis!!

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    1. El gratinado es de lo mejorcito que hay, yo lo adoro.
      Besitos guapa

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  25. Menudo robo, se ve estupendo!! Madre mía ahora mismo me lo comería para cenar jiji.
    Felicidades por tu gran robo!

    Besos

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  26. que sabroso debe estar esta receta!! has hecho una buena elección y te ha salido genial!! besoss

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  27. Tiene pintaza!., a ver que robamos a la próxima que cada vez es más difícil

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  28. Nunca había visto antes esta receta y tiene que ser ideal para una cena así que me la apunto Enhorabuena por tu asalto :)

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    1. Espero que la pruebes, está muy buena.
      Besitos guapa.

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  29. Un asalto delicioso y una forma genial de comer pescado.

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  30. MMmmm esta receta no la vi yo, menuda pintaza!! te ha quedado de lujo :) Por cierto, veo que somos compatriotas ;) No nos conoceremos? Que Ourense es muy pequeño! Un besito

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    1. Que ilusión encontrar otro bloguer de Ourense!
      Hasta ahora solo conocía a una compañera de clase!.
      Gracias!
      Besitoss :)

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  31. Una robo de guante blanco!!! Tanto que nadie lo ha visto ni lo ha hecho, jejejeje. Seguro que estaba riquísimo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  32. Leñe que asalto nena ;)
    Besotessssss

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  33. Que rico, muy buen asalto, si señora¡¡

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  34. Hola Marta, felicidades por tu asalto, se ve una receta deliciosa. Venía a darte las gracias por participar en el sorteo y por compartir el logo,con tu permiso me quedo por aquí. Tu nº de participación es el 3 . mucha suerte
    besitos

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    1. Gracias a ti por el sorteo y por tus halagos.
      Espero que te guste mi cocina.
      Besitos guapa.

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  35. Te ha quedado muy rico el plato me quedo de seguidora en tu blog besos

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    1. Muchas gracias!
      Espero que te guste el resto de mis recetas.
      Besitos :)

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  36. ¡Hola Marta!. Tu asalto ha sido perfecto. Yo me comería uno de esos tarritos ahora mismo. Un beso.

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  37. ¡Como mola la cazuelita!, no soy muy de panga, pero la verdad es que tiene una pintaza estupenda

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  38. Tiene muy buena pinta, has hecho un buen asalto.Besos

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  39. Qué buenísima pinta que tiene este plato!! Un gran asalto
    Un besazo

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