sábado, 31 de agosto de 2013

Tarta de Chocolate Guinnes #AsaltaBlog

Hola a todos!
Hoy, último día del mes, toca de nuevo subir la receta asaltada del mes.
En esta ocasión, le ha tocado el turno de ver como sus recetas iban desapareciendo poco a poco a Vivi, del blog Hoy cocina Vivi, un gran blog lleno de deliciosas recetas, y la que yo le he robado sin piedad ha sido la Tarta de Chocolate Guinnes (si pincháis accederéis directamente a la receta original)
He elegido esta receta porque ya tenía ganas de probarla desde hace tiempo y esta me pareció la ocasión perfecta.
Así que vamos con la receta. La Gata Ladrona ataca de nuevo :) 




Ingredientes:

Bizcocho:
* 125 ml. Cerveza Guinnes (cerveza negra)
* 125 gr. Mantequilla.
* 38 gr. Cacao en polvo.
* 200 gr. Azúcar.
* 70 gr. Nata líquida.
* 1 Huevo
* 1/2 Cucharadita de Esencia de Vainilla.
* 125 gr. harina.
* 1 y 1/2 Cucharadita de Bicarbonato.

Frosting:
* 150 gr. queso de untar.
* 75 gr. Azúcar Glas.
* 180 gr. Nata 35% M.G.

Elaboración:

Empezamos preparando el bizcocho para ello lo primero que hacemos es poner a calentar el horno a 180º C.
Ponemos a calentar la cerveza a fuego medio, añadimos la mantequilla cortada en cuadrados para que sea más fácil e fundir y removemos hasta que se funda del todo y se mezcle totalmente con la cerveza. Retiramos del fuego.
Ahora mezclamos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato hasta que tengan un color uniforme.
Por otro lado, mezclamos la nata, los huevos y la vainilla. Añadimos la mezcla de cerveza y mantequilla y removemos hasta que se integre bien.
Añadimos la mezcla anterior a los ingredientes secos varillando hasta que no contenga grumos. Quedará una mezcla bastante líquida.
Engrasamos un molde con mantequilla y le echamos la masa.
Horneamos 50 min. aproximadamente (para estar seguros, pinchamos en el centro hasta que el pincho salga limpio). Dejar enfriar antes de desmoldar.
Ahora comenzamos a preparar el frosting. Mezclamos el queso con el azúcar.
Montamos la nata y la agregamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que la nata no baje.
Desmoldamos el bizcocho cuando esté completamente frío y lo ponemos en el plato donde lo vayamos a servir. Lo cubrimos con una capa gorda de frosting que simulará la espuma de la cerveza.






Si queréis apuntaros aquí tenéis toda la información de la mano de Conchy, la gran artífice de esto.

Espero que hayáis disfrutado tanto como yo. Un beso enorme a todos.

100 comentarios:

  1. Asaltadora, enhorabuena por tu motín. Delicioso !!!
    Un besazo y que pases un bonito día.

    ResponderEliminar
  2. ponme un trocito!!! que ricaaa...me encanta esta tarta, es adictiva!jaja
    te quedo estupenda, un gran asalto. un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!
      Tiene algo que te llama para comerla jajaja
      Besitos :)

      Eliminar
  3. Que divino asalto has hecho hija, que bien te ha salido menuda pintaza por dios, un besito!

    ResponderEliminar
  4. Tiene un corte muy bueno; te ha quedado perfecta! :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  5. Una pinta estupenda!!! Me llama mucho la atención esta tarta :)
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy peculiar pero bien rica que está xD
      Besitos guapa!

      Eliminar
  6. Estoy segura que habrás disfrutado de tu asalto porque esta es una de mis tartas favoritas y cuando la hago vuela!! Y como he puesto en otros comentarios me alegro de descubrir nuevos blogs como el tuyo y para no perderme nada te he añadido a twitter :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me ha gustado mucho.
      Me alegra que te quedes a seguirme me gusta mucho tu blog.
      Besitos guapa

      Eliminar
  7. mmmmmmmmmmmm así que calentar la cerveza, vale!

    La hice hace poquito, y salió muy rica de sabor pero fatal de aspecto. Se hundió en el centro, pensé, igual demasiado bicarbonato y lo mismo la cerveza tenía que reposar, porque era muy evidente que había habido exceso de fermentación.

    La repetí y volvió a ocurrir lo mismo. Y me quedé con la espinita. Mi receta no hablaba de calentar la cerveza, voy a ver si con la tuya me sale bien, es ya una cuestión de principios... tengo que verla bien!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te salga ya me contarás a ver que tal.
      Besitos :)

      Eliminar
  8. Te ha quedado estupendísima!!! Lo que daría Yo ahora por comerme un buen trozo bien grande porque con tanta comida que estoy viendo esta tarde me ha entrado un haaaambreeee!!!!
    Un besazo y hasta el próximo asalto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y no eres a la única que hambre que tenía cuando acabé de ver todos los asaltos xD
      Besitos guapa!

      Eliminar
  9. Cada vez que veo esta tarta me entran más ganas de ponerme con ella!!! La tengo como pendiente desde... buff, muchísimo tiempo. Y con lo bien que te ha quedado... se me hace la boca agua!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también la tenía como pendiente por eso aproveché para hacerla.
      Fue la escusa perfecta jajaja
      Besitos guapa

      Eliminar
  10. Mi niña! te ha quedado perfecta! ole ole! esta buena?? no la he probado nunca y no se si me gustara! tendré que probar!! Muchas gracias por participar!! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias.
      Como ya te dije por facebook a mí me gustó y eso que no me gusta la cerveza!
      Solo le noté un pequeño toque al final pero le quedaba perfecto.
      besitos guapa

      Eliminar
  11. Jo, muero por un trozo, menuda pinta, mis papilas gustativas se han puesto a tope al ver las fotos, creo que me he equivocado de robo, jejeje
    besoss

    ResponderEliminar
  12. qué delicia!! :)

    esta la tengo que veganizar yo!! :)

    me quedo por aquí a cotillearte las recetas, un besote!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te quedes, ya me contarás como te queda cuando la veganices :)
      Besitos guapa

      Eliminar
  13. La tarta Guiness, a punto estuve de hacerla.
    La pinta es riquísima. Si te queda, cojo un trocito que tengo curiosidad...
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruébala que está muy buena, aunque no me quedan ni las migas
      Besitos guapa

      Eliminar
  14. Yo ya la tenía publicada y está buenísima!!
    Buen asalto ;)
    Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. uauuuuuu, me encanta esta tarta, me chifla!!!! Yo tambien la tengo publicada porque es una delicia total!!! Muy buen asalto!!!!
    Besinesssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, yo tenía mucha curiosidad por probarla
      Besines guapa

      Eliminar
  16. Que rica esta tarta me encanta tu asalto unhhh me llevo un trocin
    y me quedo de seguidora
    !!!! besinos!!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te gusten el resto de recetas del blog.
      Besitos guapa :)

      Eliminar
  17. Tendré que hacerla, porque la pinta es buenísima...!!! Estupendo asalto...!!!
    Besitos...!!!

    ResponderEliminar
  18. Me estais dando unas ganas de hacer esta tarta increibles!!! que pinta por dios!!!

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado genial ¡¡ Me encanta esta tarta

    ResponderEliminar
  20. Como le he dicho a tu compi de asalto por poco la hago yo también porque la tengo en pendientes. Te ha quedado genial
    Un saludo
    Angi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo te aconsejo que la pruebes, está muy rica
      Besitos :)

      Eliminar
  21. Menudo botín te has llevado! Riquíiiiiiiiiiiiiima. Gracias por visitar mi blog, por aquí me quedo de seguidora.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Esta la tengo pendiente, tengo hasta la cerveza en casa, pero un día por otro no la he hecho aún. Y tiene que estar buenisima. Bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Al igual que yo por eso me decidí por ella.
      Besitos :)

      Eliminar
  23. Que preciosidad de tarta... jamía menudo gusto más exquisitos que tienes. Nunca la he hecho con guines, aunque si con cerveza rubia o con cava, no se si notaría la diferencia pero lo que si es cierto que... al menos, me zamparía la mitad..¡¡que peligro!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. MMmmm con cava debe de estar buenísima, me la apunto para probarla.
      Besitos guapa

      Eliminar
  24. uhmmmm este lo hice al principo del blog y nos encantó, ahora que lo veo me entran ganas de repetirlo,te ha quedado un robo de pelicula...besos

    ResponderEliminar
  25. Ummmmmm te ha quedado estupendo!! Besitos

    ResponderEliminar
  26. ¡Hola!. Te ha quedado muy apetitoso.
    Un saludo cordial.

    ResponderEliminar
  27. Hola!

    Pues con esta tarta seguro que te dan sobresaliente, en Pastelería y en asaltos!!, hija que te ha quedado como para zamparsela enterita.
    Buen botin que te has llevado.

    Saludos
    Marisa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!
      Me alegro de que te guste.
      Besitos guapa.

      Eliminar
  28. Que me gusta esta tarta, te quedó genial

    ResponderEliminar
  29. Quiero un trocito! Qué robo tan sabroso!

    ResponderEliminar
  30. Cada vez que veo esta tarta me digo lo mismo, que será la próxima que haga. Se ve apetitosa, pero dudo un poco con el sabor a cerveza. como con todo en esta vida hay que probarlo y tu robo invita ha hacerlo. Genial. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me pasaba lo mismo dado que la cerveza no me gusta pero al probarla me convenció y se llevó mi aprobación
      Besitos guapa

      Eliminar
  31. pintazaaaaaaaa totallll !!! buen robo compi !!! besos

    ResponderEliminar
  32. Me encanta esta tarta. La he hecho varias veces y es éxito garantizado. A ti te ha quedado estupenda.
    Saluditos.

    ResponderEliminar
  33. Te ha quedado con una pinta deliciosa. Genial asalto.

    ResponderEliminar
  34. esa tarta está fabulosa. has elegido una receta estupenda para asaltar a Vivi, jeje. Yo es la primera vez que participo y me ha encantado. Me quedo por tu blog como seguidora que no lo conocía. besos!

    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te guste el blog y que te haya gustado la experiencia.
      Besitos guapa

      Eliminar
  35. Te ha quedado genial, que ganas tengo de probarla. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!
      Si la pruebas ya me contarás que te parece.
      besitos :)

      Eliminar
  36. Una pinta estupenda!! se nota la experiencia en pastelería!!
    Besos
    La ladrona de guante violeta

    ResponderEliminar
  37. Gata ladrona lo has dejao niquel!! Buen asalto, besitos!

    ResponderEliminar
  38. Menuda pinta rica que tiene esta tarta, un asalto de lo más interesante!! Seguro que lo has disfrutado un montón!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  39. Es que cada vez que veo una tarta Guiness me entran ganas de hacerla, pero sobre todo de devorarla, jajaja!!!

    Muy buen robo has hecho a Vivi, te ha quedado genial!

    Besos!

    ResponderEliminar
  40. Estoy viendo que la guinnes ha causado furor y es que está tan rica!!!
    Estupendo asalto.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una experiencia que no se puede dejar de probar!
      Besitos guapa :)

      Eliminar
  41. Vaya éxito de asalto!!!
    Enhorabuena. Besos.
    La Churretosa

    ResponderEliminar
  42. Muy buena elección! esta tarta está riquísimaa
    Yo la repetiré seguro :)

    ResponderEliminar
  43. Que rica esta esta tarta, me encanta!! y te ha salido divina!! encantada de conocerte compañera ladrona, buen robo!!! besos

    ResponderEliminar
  44. Que bien has elegido! esta tarta esta buenísima, doy fe de ello! Besos

    ResponderEliminar
  45. llego a tiempo a por un trocito??? Me encanta este bizcocho está, ñammmm, que bueno!!!
    Buen asalto
    besoss

    ResponderEliminar
  46. Una tarta espectacular, que tiene siempre un éxito rotundo! A mi me encanta y la hago mucho, casi que idéntica a la de Vivi! Un saludo y enhorabuena por la elección!

    ResponderEliminar
  47. Hola Gata Ladrona, que buena pinta la tarta, me encanta es una de esas que tengo pendientes de probar. Un buen asalto.

    Un besito

    Eli

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Al igual quue yo, tambien la tenía pendiente hasta ahora :)
      Besitos guapa

      Eliminar
  48. Hola! Menuda pintaa, tiene que haberte salido riquisima. Con lo que me gustan a mi los dulces y este nunca lo he probado. Creo que estoy tardando jeje.
    Besos y a por el siguiente robo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!
      Pruébala seguro que te encanta.
      Besitos guapa!

      Eliminar