En esta ocasión os voy enseñar a realizar una estupenda y típica tarta de queso fría.
Es una receta muy fácil y con la que puedes quedar muy bien en una comida.
Ingredientes(6-8 personas):
* 300 gr. queso blando (tipo philadelphia).
* 50 gr. Azúcar.
* 1/4 l. Nata.
* 4 u. Yemas
* 50 gr. Azúcar
* 15 gr. gelatina en colas.
* Ralladura de limón (a gusto)
Cobertura.
* 250 gr. Mermelada de fresa.
* 8 gr. Gelatina en colas.
Base.
* 250 gr.Galletas tipo chiquilín.
* 125 gr. Mantequilla empomada.
* Podemos sustituir las galletas y la mantequilla por un bizcocho plano adaptando la forma al molde.
Elaboración.
Batir el queso hasta que esté cremoso y homogéneo.
Semimontar la nata con 50 gr. de azúcar y mezclar con el queso.
Montar las yemas con los otros 50 gr. de azúcar.
Hidratar los 15 gr. de gelatina en colas en agua. Luego calentar un poquito de nata para deshacerlas.
Mezclar las yemas con la nata mezclada con el queso y la ralladura de limón.
Cuando esté todo completamente incorporado añadir la nata donde se fundieron las gelatinas.
Mezclar las galletas y la mantequilla y cubrir el fondo de un molde desmontable(o, en su defecto con el bizcocho).
Rellenar el molde con la crema de queso y enfriar.
Poner la mermelada al baño maría hasta que quede líquida y añadirle el resto de gelatinas hasta que se fundan. Colarlas para quitarles las semillas y trozitos que pueda contener la mermelada y cubrir las superficie del queso con ella.
Dejar enfriar todo y desmoldar una vez esté cuajado.
Y, justo al lado monté un poco de nata con mermelada de fresa fundida que le dio sabor y un pequeño toque de color.
Feliz martes a todos y nos vemos aquí, Trabajando en la Cocina.
Vaya Martita... Quien te ha visto y quien te ve! :)
ResponderEliminarUna pinta genial!! Sigue asi guapa!
Gracias! Espero que te guste el blog :)
ResponderEliminarMuchos besitos!
Si todo tiene tan buena pinta seguro que si...
ResponderEliminarPuedes darte una vuelta por www.ars-lumen.com y seguir mis ultimos trabajos.
Bikos
Oh eso está hecho!
ResponderEliminarBesitos