viernes, 8 de noviembre de 2013

Un añito de Blog y mis primeros Cupcakes.

Hoy, hace un año que comencé con mi andadura por el mundo blogueril.
Me hace mucha ilusión, y todo es gracias a vosotros que me apoyáis a pesar de mis caóticas publicaciones.
Para celebrarlo os traigo la receta de mis primeros cupcakes, que con tantas ganas preparé y que al final no quedaron nada mal.
La receta es del libro: Las recetas de la pastelería Hummingbird, un libro que recomiendo totalmente.

Ingredientes (12 Cupcakes):

- Base:
* 100 gr. Harina.
* 20 gr. Cacao en polvo.
* 140 gr. Azúcar.
* 1  1/2 Cucharaditas de Levadura en polvo.
* Pizca de Sal
* 40 gr. Mantequilla (a temperatura ambiente)
* 120 ml. Leche.
* 1 Huevo.
* 1/4 Cucharadita Extracto de vainilla.

-Glaseado de Chocolate:
* 300 gr. Azúcar glas tamizado.
* 100 gr. Mantequilla (a temperatura ambiente)
* 40 gr. Cacao en polvo.
* 50 ml. Leche.

Elaboración:

Empezamos preparando la base. Precalentamos el horno a 170º C.
Mezclamos la harina, levadura, cacao, azúcar, sal y la mantequilla hasta tener una mezcla homogénea de aspecto granulado.
Por otro lado mezclamos la leche, el extracto de vainilla y el huevo.
Echaos la mitad de esta mezcla a la anterior mientras vamos batiendo, cuando esté integrada vertemos el resto de la leche hasta que quede homogéneo.
No debemos pasarnos con el batido para que la masa no coja mucho aire y así en el horno no suba.
Vertemos la masa en los moldes de papel llenándolos 2/3 de su altura.
Horneamos 20-25 min.
Dejamos enfriar ligeramente y pasamos a una rejilla para que enfríen del todo.
Mientras se enfrían preparamos el glaseado.
Batimos el azúcar glas, el cacao y la mantequilla.
Luego vamos añadiendo la leche muy poco a poco para que se integre mejor.
Cuando esté totalmente incorporada batimos unos 5 min. más para darle esponjosidad.
Metemos el glaseado en una manga pastelera provista de boquilla Y escudillamos por encima de la base totalmente fría. Yo utilicé la boquilla de rosa.





Muchas gracias por este año maravilloso a todos vosotros porque sin vosotros esto no sería igual :)




7 comentarios:

  1. Felicidades por tu cumpleblog y por esos deliciosos cupcakes, que tienen tan buena pinta.
    Te he conocido a traves de Google+ y me quedo a seguirte.
    Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!
      Me alegra un montón que te quedes y espero que te gusten las recetas.
      Besitos :)

      Eliminar
  2. Tengo el libro en ingles y me gusta mucho y a ti te han quedado chulisimos, gracias por participar en mi sorteo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy bien el libro, es genial.
      Muchas gracias guapa.
      Besitos :)

      Eliminar
  3. Muchas felicidades por este añito, hace ilusion verdad?
    Pues unos cupcakes de los que a mi me gustam super chocolatosos, jeje :)
    Besinesssss

    ResponderEliminar
  4. Hola Marta!
    Enhorabuena por tu blog y por estas ricas recetas..! Los cupcakes de esta entrada tienen una pinta deliciosa!;)

    Por otra parte me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.
    También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a angela@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y te dejo un enlace para que véas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

    Ángela Arcones
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

    ResponderEliminar