domingo, 9 de diciembre de 2012

Jarrete de ternera al chocolate.

Ya ha pasado casi un mes desde la última receta que colgué pero debido a los exámenes no tuve tiempo.
Así que, para compensaros hoy os voy a dar una deliciosa receta de jarrete de ternera al chocolate.
Sí, es verdad, suena atrevido pero os garantizo que el resultado es exquisito. Es una buena receta para ocasiones especiales, y perfecta para la gente que, al igual que yo, somos adictos al chocolate.

Ingredientes para cuatro personas:

* 800 gr. Jarrete de ternera.
* 8 cebollas pequeñas.
* 2 dientes de ajo.
* 2 Zanahorias.
* 1 dl. vinagre de módena.
* 1 dl. aceite de oliva.
* 1 ramita de tomillo
* 8 clavos de olor.
* 8 gr. pimienta.
* 1 cucharada sopera de harina
* 80 gr. chocolate negro

Elaboración:

Trocear el jarrete en trozos grandes, cubrir con agua en una pota y agregar las cebollitas las zanahorias en trozos (al gusto de cada uno), las especias, el tomillo, el vinagre y el aceite.
Dejar estofar hasta que esté bien tierno (90 minutos aproximadamente).
Derretir el chocolate. Agregarle la harina formando una mus e ir añadiendo el caldo de la carne(no es necesario añadir todo el caldo).
Cuando esté todo bien mezclado añadir el jarrete y dejar estofar otros 15 minutos para que los sabores se mezclen.
Este plato se puede acompañar con migas de pan fritas en aceite de oliva.


  


 Este será el resultado de nuestro magnífico plato de hoy.
Me despido hasta la próxima entrada y os espero Trabanjando en la cocina.

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