jueves, 27 de diciembre de 2012

Brownies Fondant

Buenas tardes Trabajadores, estas navidades me he dedicado a postrear y, como me encanta el chocolate, me decidí a preparar esta receta de brownie fondant. El resultado fue asombroso, estaba delicioso! y por eso hoy voy compartir esta receta para que podáis juzgarla vosotros. Es una receta especial para los adictos al chocolate como yo.

Ingredientes:
* 150 gr. Harina
* 250 gr. chocolate fondant.
* 250 gr. Mantequilla.
* 4 Huevos grandes.
* 250 gr. Azúcar.
* 50 gr. azúcar moreno de caña.
* 1 cucharadita y media de esencia de vainilla.
* Una pizquita de Sal.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC.

Forrar un molde con papel sulfurizado o engrasarlo con mantequilla y una fina capa de harina por encima.
Derretir la mantequilla y la mitad del chocolate fondant al baño maría. Dejar enfriar levemente.
Batir los huevos y los dos tipos de azúcar. Agregar la pizquita de sal, la esencia de vainilla y la mezcla de mantequilla y la mitad del chocolate sin mezclar demasiado.
Incorporar gradualmente la harina.
Triturar la otra mitad del chocolate de forma que quede con forma de pequeños trocitos o pepitas y añadirlos a la mezcla anterior.
Verter la mezcla en el molde y hornear a 180ºC durante 25-30 minutos.
Pincharlo con el mondadientes y sacarlo cuando éste salga pegajoso y húmedo.

Como toque final se puede cubrir con chocolate con leche fundido, aunque en este caso yo lo dejé así.
Para presentarlo lo mejor es cortarlo en cuadrados y presentarlos encima de una bandeja o fuente.


Este es el resultado final de estos brownies tan ricos. Espero que cuando los probéis os gusten tanto como a mí, y os espero aquí, Trabajando en la cocina.

2 comentarios: