Hola amores!
Hoy os traigo la receta de la temporada por excelencia, ya que todos los que tenemos un pequeño huerto o algún familiar con él sabemos que es época de tomates y que mejor para conservarlos que hacer salsa.
Ingredientes:
* 1 Kg. Tomates.
* 2 u. Zanahorias.
* 1 u. Cebolla
* 2 Hojas de Laurel.
* Sal, aceite, azúcar y Pimienta.
Elaboración:
Lo primero que haremos será escaldar los tomates. Para ello ponemos agua a hervir, mientras tanto realizamos un pequeño corte en cruz en la parte trasera del tomate, no muy hondo.
Cuando el agua esté hirviendo introducimos los tomates tan solo 1 minuto y medio y sacamos.
Los pelamos y los reservamos.
Cortamos la cebolla en pluma y la zanahoria en rueda.
Rehogamos la cebolla y la zanahoria con un poco de aceite hasta que la cebolla ablande pero sin que llegue a coger color dorado.
Añadimos el tomate y las hojas de laurel y dejamos cocer hasta que la zanahoria se deshaga.
Le añadimos una pizca de azúcar que ayudará a neutralizar la acidez que contiene el tomate natural.
Rectificamos de sal y le echamos un pizca de pimienta.
Pasamos por la turmix y colamos.
Feliz comienzo de semana a todos y que paséis un buen día.
Mmmm una salsa de tomate deliciosa!!! Me encanta hacerla caserita, no tiene ni punto de comparacion con la comprada! Un beso
ResponderEliminarNo se parecen en nada! La casera está mucho más buena.
EliminarBesitos guapa
Me encanta la salsa de tomate casera, la verdad esque no tiene nada que ver con la que venden........deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Totalmente de acuerdo, nada que ver.
EliminarBesitos guapa
No hay nada como el tomate casero :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Lo mismo digo!
EliminarBesitos guapa
Nunca he preparado salsa de tomate con zanahoria, yo le suelo poner pimiento verde, pero haré caso a tu consejo y probaré también con zanahoria. Un saludo.
ResponderEliminarLa zanahoria le da un toque especial algo dulzón que a mi me encanta!.
EliminarBesitos :)