miércoles, 4 de septiembre de 2013

Helado de Sirope de Arce y Hierbaluisa

Hola!
Hoy os traigo la primera recta de helado del blog y aunque ya estemos en septiembre donde yo vivo sigue haciendo un calor abrasador.
Es una mezcla peculiar pero resultona, espero que os guste.

Ingredientes:

* 15 gr. Hojas de Hierbaluisa.
* 100 ml.. Zumo de Limón.
* 1 cucharada de Azúcar glas.
* 300 gr. Sirope de Arce.
* 1 cucharada Azúcar Invertido.
* 200 ml. Leche
* 150 ml. Nata.

Elaboración:

Empezamos lavando y troceando las hojas de hierbaluisa.
Las ponemos en un cazo con el azúcar glas y el zumo de limón y llevamos a ebullición.
Retiramos del fuego y añadimos el sirope de arce y el azúcar invertido mezclamos y dejamos enfriar.
Cuando esté frío añadimos la leche y lo dejamos en la nevera durante 1 hora. Colamos la mezcla.
Montamos la nata. y la añadimos suavemente a la mezcla que hemos colado con movimientos envolventes para que no se baje.
Metemos en la heladera 30 min. aproximadamente hasta que esté cremosa la mezcla.
Pasamos a un recipiente con tapa y metemos en el congelador.

* En caso de no tener heladera metemos la mezcla en un recipiente dentro del congelador y removemos la mezcla cada 30 minutos durante las primeras 3 horas.





Feliz miércoles a todos!


12 comentarios:

  1. Sabes que nunca he preparado helado?? Me dan mucho miedo y enserio es el primero??? Pues te ha quedado genial!!! Madre mia.. que rico!! Y me parece super original la combinacion del sirope con la hierbaluisa! Un besito guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me daban un poquito de respeto pero el año pasado me comprara la heladera y había que estrenarla!
      Es el 2 º que hago pero el primero que cuelgo en el blog.
      Anímate a preparar alguno, es muy fácil.
      Besitos guapa

      Eliminar
  2. Me tendría que agenciar con una heladera por que ese helado tiene muy buena pinta :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tambien está como hacerlo a mano no hace falta heladera.
      Besitos

      Eliminar
  3. Pues es muy original, debe estar bueno, no lo he probsdo nunca, pero lo haré. Bstos.

    ResponderEliminar
  4. Muy buen helado, yo lo hice de lavanda y sirope de arce y nos gusto muchisimo, así que me imagino como debería estar este, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  5. que mas da antes que despues, si aun hace un calor que no veas, por lo menos por Murcia..me ha parecido super original el sabor, tiene estar super bueno, ademas, te quedo de 10, super cremosito...un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y aquí en Ourense también!
      Muchas gracias!
      Besitos guapa

      Eliminar
  6. Nunca me he atrevido con los helados. Este que nos presentas, como tú bien dices, queda muy resultón. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues anímate que seguro que te encantan y son super fáciles :)
      Besitos !!

      Eliminar