Primero de todo os voy a contar el motivo por el que ando tan desaparecida últimamente y es que estoy en el último año de mi ciclo y he estado ocupada entre exámenes y trabajos, también he tenido que buscarme las prácticas así que no he tenido tiempo de nada.
La gran noticia es que por fin he acabado los exámenes y que esta madrugada comienzo mis prácticas en una pastelería. Estoy muy contenta por ello y muy ilusionada.
Y ahora después de todo esto que os he contado vamos con la receta.
La receta que he elegido este mes ha sido el tiramisú, una receta que me encanta y que en casa también gusta mucho.
Para los que queréis saber de que va este reto aquí os dejo el enlace con toda la información.
Y ahora sí, vamos con la receta.
Ingredientes:
- Para la base:
* 125 gr. Azúcar
* 125 gr. Harina
* 4 Huevos.
- Para el café:
* Una taza de leche
* 1 sobre de café.
- Para la crema:
* 250 gr. Mascarpone
* 1 sobre de flanín.
* 500 ml. Leche
* 100 gr. Azúcar
* Cacao en polvo.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño.
Añadimos la harina tamizada poco a poco procurando que la mezcla se baje lo menos posible.
Extendemos la mezcla en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Horneamos entre 7-15 min. Dejamos enfriar.
Mientras el bizcocho enfría preparamos la crema, para ello dividimos la leche. Sacamos un vaso y el resto la calentamos junto con el azúcar.
Mientras se calienta disolvemos el flanin en el vaso de leche.
Cuando la leche esté a punto de hervir le echamos la disolución del flanin y removemos hasta que espese. Dejamos enfríar.
Cuando ya esté frío echamos el mascarpone en un bol y vamos añadiendo poco a poco las natillas intentando no perder la consistencia del mascarpone.
Ahora hacemos el café. Calentamos la leche y disolvemos el sobre de café en ella.
Para montarlo primero ponemos una base de bizcocho, lo empapamos con el café y luego echamos la crema de mascarpone. Repetimos esta operación según las capas que queramos y en la última espolvoreamos cacao en polvo.
Dejar enfriar como mínimo 30min. antes de servir.
Feliz domingo a todos :D
El tiramisu es un vicio y te ha quedado perfecto en ese frasco, un gran robo. Beso.
ResponderEliminarUn clásico muy rico
ResponderEliminarEl tiramisu es uno de mis postres preferidos!! está muy rico, este te ha quedado con una bonita presentación. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Mmmmm, nunca se le dice que no a un buen tiramisú!!!! Y esta tiene que estar riquísimo Marta!!!! Se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Enhorabuena por acabar los exámenes y espero que ahora toque disfrutar en las prácticas :) Sobre la receta te ha quedado de lujo y presentarla así es muy original. Gracias por haber pasado por mi cocina. Un beso :)
ResponderEliminarYa sé que debes estar liada con las prácticas pero hoy he empezado este reto en el que me gustaría que participases. Se llama "Color y Sabor de Temporada" Te dejo las bases y la fanpage por si te quieres pasar.
Eliminarhttp://postresoriginales.com/reto-color-y-sabor-de-temporada/
https://www.facebook.com/groups/colorycocinadetemporada/
Un beso
Me parece una idea muy interesante así que intentaré participar, maloserá que no saque un huequecito, gracias por la invitación.
EliminarBesitos :D
Lo primero enhorabuena! espero que aprendas muchísimo en tus prácticas! me encanta como nos presentas este tiramisu tiene que estar muy rico
ResponderEliminarbesos
A mí me pirra el tiramisú. Y en vasitos quedan perfectos.
ResponderEliminarHola Marta! enhorabuena por los exámenes y mucha suerte con la etapa de prácticas que empiezas. Y también enhorabuena por el asalto! así emplatado queda estupendo. Nos vemos el próximo mes asaltando alguna otra cocina. Besos
ResponderEliminarDiferente, pero exquisito. D¡Suerte en los examenes. Mi Dornillo.http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQue rico! y en envase individual está perfecto!
ResponderEliminarYo para San Valentin también lo hice así en vasito y queda más mono..Un atraco de lo más rico Marta
ResponderEliminarExquisito seguro!!!
ResponderEliminarTe ha quedado buenísimo ! un delicioso y dulce asalto !!
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Que buen botín te has llevado! besos
ResponderEliminarUn asalto riquísimo! Es un postre que me gusta mucho y nunca he hecho!
ResponderEliminarUna de mis tartas favoritas... el tiramisu me encanta ;)
ResponderEliminary en vasitio individual quedan monismos.
Buen asalto.
Bicos.
Qué envidia me ha dado lo de tus prácticas en una pastelería!!!!
ResponderEliminarNo me muevo de este blog! Seguro que van a empezar a aparecer por aquí cosas riquísimas como hasta ahora!!
Muchas felicidades y me ha encantado tu tiramisú. un clásico que siempre triunfa pero que hay que saber hacer con mimo.
Besitos
Beatriz
Me gusta esta presentación ,yo lo hacía de forma más clásica ,te la mangaré ( ya sabes " quien roba a un ladrón ..."
ResponderEliminarUn besito y buena semanita
Que rico el tiramisu, y asi presentado queda genial!
ResponderEliminarCon ese frasquito ya me voy apañando, jajaaaaaaaaaa. Me encanta este postre, no sé decirle que no.
ResponderEliminarBesooooos
Que rico está el tiramisú! los envases individuales vienen genial para no tener la tentación de comerte media bandeja jajaja (caso real :P)
ResponderEliminarTu también has presentado en tarro como yo! Jejeje si es que andan que no dan juego! Me encanta y el tiramisú está entre los postres que siempre me acompañan, suerte con tus prácticas guapa, ya nos iras contando! Muaa!!
ResponderEliminarQué original el tiramisú en tarrito! :)
ResponderEliminarbesos
Qué bueno está el tiramisú siempre, da igual como lo hagas, en tarta o en vasito, con café o licor, con chocolate... son todos un pecado!
ResponderEliminarUn asalto genial, un besito,
mire
Una idea fantástica para presentarlo. Mi mayor dificultad con este postre es precisamente que nunca queda una presentación muy mona...
ResponderEliminarSuerte con las prácticas! El tiramisú me encanta, muy buena idea la presentación :)
ResponderEliminarMarta
De mis postres favoritos, me encanta!!!!! Y en vasito queda genial!
ResponderEliminarBesinessss
Un postre delicioso. Me gusta hace muchos años y no me canso de él.
ResponderEliminarMe gusta mucho la presentación individual.
Besitos.
Qué delicia de postre. Nunca lo he hecho por lo que será hora de animarse.
ResponderEliminarBesiños
¡Qué rico asalto! un tiramisú es irresistible a cualquiera, te felicito por el magnífico botín,
ResponderEliminarUn abrazo
Lxx
¿Te puedes creer que hasta que no me fui a vivir a Roma un año no me gustaba el tiramisú? Y ahora es uno de mis postres favoritos, me encanta!
ResponderEliminarMuás
Gallecookies