domingo, 30 de marzo de 2014

AsaltaBlog: Tiramisú

Hola a todos, último domingo de mes así que hoy toca receta con el asaltablog.
Primero de todo os voy a contar el motivo por el que ando tan desaparecida últimamente y es que estoy en el último año de mi ciclo y he estado ocupada entre exámenes y trabajos, también he tenido que buscarme las prácticas así que no he tenido tiempo de nada.
La gran noticia es que por fin he acabado los exámenes y que esta madrugada comienzo mis prácticas en una pastelería. Estoy muy contenta por ello y muy ilusionada.
Y ahora después de todo esto que os he contado vamos con la receta.
La receta que he elegido este mes ha sido el tiramisú, una receta que me encanta y que en casa también gusta mucho.
Para los que queréis saber de que va este reto aquí os dejo el enlace con toda la información.
Y ahora sí, vamos con la receta.

Ingredientes:

- Para la base:
* 125 gr. Azúcar
* 125 gr. Harina
* 4 Huevos.
- Para el café:
* Una taza de leche
* 1 sobre de café.
- Para la crema:
* 250 gr. Mascarpone
* 1 sobre de flanín.
* 500 ml. Leche
* 100 gr. Azúcar

* Cacao en polvo.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño.
Añadimos la harina tamizada poco a poco procurando que la mezcla se baje lo menos posible.
Extendemos la mezcla en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Horneamos entre 7-15 min. Dejamos enfriar.

Mientras el bizcocho enfría preparamos la crema, para ello dividimos la leche. Sacamos un vaso y el resto la calentamos junto con el azúcar.
Mientras se calienta disolvemos el flanin en el vaso de leche.
Cuando la leche esté a punto de hervir le echamos la disolución del flanin y removemos hasta que espese. Dejamos enfríar.
Cuando ya esté frío echamos el mascarpone en un bol y vamos añadiendo poco a poco las natillas intentando no perder la consistencia del mascarpone.
Ahora hacemos el café. Calentamos la leche y disolvemos el sobre de café en ella.

Para montarlo primero ponemos una base de bizcocho, lo empapamos con el café y luego echamos la crema de mascarpone. Repetimos esta operación según las capas que queramos y en la última espolvoreamos cacao en polvo.
Dejar enfriar como mínimo 30min. antes de servir.





Feliz domingo a todos :D

33 comentarios:

  1. El tiramisu es un vicio y te ha quedado perfecto en ese frasco, un gran robo. Beso.

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  2. El tiramisu es uno de mis postres preferidos!! está muy rico, este te ha quedado con una bonita presentación. Bs.
    Julia.

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  3. Mmmmm, nunca se le dice que no a un buen tiramisú!!!! Y esta tiene que estar riquísimo Marta!!!! Se me hace la boca agua!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. Enhorabuena por acabar los exámenes y espero que ahora toque disfrutar en las prácticas :) Sobre la receta te ha quedado de lujo y presentarla así es muy original. Gracias por haber pasado por mi cocina. Un beso :)

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    Respuestas
    1. Ya sé que debes estar liada con las prácticas pero hoy he empezado este reto en el que me gustaría que participases. Se llama "Color y Sabor de Temporada" Te dejo las bases y la fanpage por si te quieres pasar.
      http://postresoriginales.com/reto-color-y-sabor-de-temporada/
      https://www.facebook.com/groups/colorycocinadetemporada/
      Un beso

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    2. Me parece una idea muy interesante así que intentaré participar, maloserá que no saque un huequecito, gracias por la invitación.
      Besitos :D

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  5. Lo primero enhorabuena! espero que aprendas muchísimo en tus prácticas! me encanta como nos presentas este tiramisu tiene que estar muy rico
    besos

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  6. A mí me pirra el tiramisú. Y en vasitos quedan perfectos.

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  7. Hola Marta! enhorabuena por los exámenes y mucha suerte con la etapa de prácticas que empiezas. Y también enhorabuena por el asalto! así emplatado queda estupendo. Nos vemos el próximo mes asaltando alguna otra cocina. Besos

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  8. Diferente, pero exquisito. D¡Suerte en los examenes. Mi Dornillo.http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

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  9. Que rico! y en envase individual está perfecto!

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  10. Yo para San Valentin también lo hice así en vasito y queda más mono..Un atraco de lo más rico Marta

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  11. Te ha quedado buenísimo ! un delicioso y dulce asalto !!
    Besinos
    El Toque de Belen

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  12. Que buen botín te has llevado! besos

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  13. Un asalto riquísimo! Es un postre que me gusta mucho y nunca he hecho!

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  14. Una de mis tartas favoritas... el tiramisu me encanta ;)
    y en vasitio individual quedan monismos.
    Buen asalto.
    Bicos.

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  15. Qué envidia me ha dado lo de tus prácticas en una pastelería!!!!
    No me muevo de este blog! Seguro que van a empezar a aparecer por aquí cosas riquísimas como hasta ahora!!
    Muchas felicidades y me ha encantado tu tiramisú. un clásico que siempre triunfa pero que hay que saber hacer con mimo.
    Besitos
    Beatriz

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  16. Me gusta esta presentación ,yo lo hacía de forma más clásica ,te la mangaré ( ya sabes " quien roba a un ladrón ..."
    Un besito y buena semanita

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  17. Que rico el tiramisu, y asi presentado queda genial!

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  18. Con ese frasquito ya me voy apañando, jajaaaaaaaaaa. Me encanta este postre, no sé decirle que no.
    Besooooos

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  19. Que rico está el tiramisú! los envases individuales vienen genial para no tener la tentación de comerte media bandeja jajaja (caso real :P)

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  20. Tu también has presentado en tarro como yo! Jejeje si es que andan que no dan juego! Me encanta y el tiramisú está entre los postres que siempre me acompañan, suerte con tus prácticas guapa, ya nos iras contando! Muaa!!

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  21. Qué original el tiramisú en tarrito! :)
    besos

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  22. Qué bueno está el tiramisú siempre, da igual como lo hagas, en tarta o en vasito, con café o licor, con chocolate... son todos un pecado!
    Un asalto genial, un besito,
    mire

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  23. Una idea fantástica para presentarlo. Mi mayor dificultad con este postre es precisamente que nunca queda una presentación muy mona...

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  24. Suerte con las prácticas! El tiramisú me encanta, muy buena idea la presentación :)
    Marta

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  25. De mis postres favoritos, me encanta!!!!! Y en vasito queda genial!
    Besinessss

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  26. Un postre delicioso. Me gusta hace muchos años y no me canso de él.
    Me gusta mucho la presentación individual.
    Besitos.

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  27. Qué delicia de postre. Nunca lo he hecho por lo que será hora de animarse.
    Besiños

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  28. ¡Qué rico asalto! un tiramisú es irresistible a cualquiera, te felicito por el magnífico botín,
    Un abrazo
    Lxx

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  29. ¿Te puedes creer que hasta que no me fui a vivir a Roma un año no me gustaba el tiramisú? Y ahora es uno de mis postres favoritos, me encanta!
    Muás
    Gallecookies

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