Que tal lleváis la semana?
Hoy os traigo una receta que de seguro os encantará: DONUTS. No son difíciles de hacer y dan un gran resultado. Espero que os gusten.
Ingredientes:
* 500 gr. Harina Fuerte.
* 25 gr. Levadura de panadería prensada.
* 2 dl. Leche.
* 75 gr. Azúcar.
* 50 gr. Mantequilla.
* 8 gr. Sal.
* 2 Huevos.
Elaboración:
Amasar todos los ingredientes menos la levadura que se añadirá al casi al final desmenuzada. Reposar 15 minutos.
Masa reposando. |
Amasar la masa y estirar la masa en forma de lámina con un poco de grosor. Podéis utilizar toda la harina que sea necesaria para que no se os pegue la masa ni a la mesa ni al rodillo.
Cortar discos y sacarle el centro.
Colocar papel sulfurizado encima de una chapa y aceitarlo ligeramente.Poner encima los discos.
Para fermentar, ponemos la chapa con los discos en un lugar donde haga un poco de calor, y los dejamos hasta que doblen su tamaño aproximadamente.
Para freírlo cortamos el papel de su alrededor de lo dejamos ahí.
Donuts en papel ya cortado. |
Freímos en aceite de girasol. Introducimos el donut pegado al papel y cuando ya esté dentro de la sartén le quitamos el papel. Este proceso evita que le de el calor directa y repentinamente y evita que se quemen.
Friendo. |
Glasear con una glasa de proporción 500 gr. Azúcar/ 200 ml. Agua.
Ésta se hace poniendo el azúcar y el agua en un cazo o sartén un poco honda y mezclado hasta que quede medio líquido y el azúcar se haya disuelto.
Glaseando. |
Y este es el resultado final:
La mitad están glaseadas y la otra mitad no.
Espero que os haya gustado el resultado.
Feliz día y os espero aquí, Trabajando en la Cocina.
A estos donuts, a estos donuts, son los que me refiero, jajajaja
ResponderEliminarAaaah jajaja. ya no queda ni uno En dos días volaron xD
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