domingo, 24 de febrero de 2013

Muffins de Jamón y Champiñones

Hola Trabajadores!
Que tal os ha ido la semana? Hoy os traigo unos deliciosos muffins salados. Ideales para la merienda o para la media mañana.


Ingredientes: (12 unidades)

* 35 gr. Mantequilla.
* 50 gr. Champiñones.
* 180 gr. Harina.
*  1 1/2 cucharadita de Levadura química.
* 125 gr. Queso emmental rallado.
* 140 ml. Leche.
* 2 Huevos.
* 40 gr. Jamón serrano finamente picado.
* Sal.
* Pimienta.

Elaboración:

Precalentar el horno a 170 º C.
Fundir la mantequilla en un cazo a fuego medio y sofreír los champiñones hasta que estén tiernos. Salpimentar a gusto y reservar.
Mezclar en un cuenco la harina, la levadura y el queso.
Batir la leche y los huevos juntos y añadir a la mezcla de harina. Batir todo hasta que el líquido quede completamente incorporado.
Añadir a la mezcla el sofrito de champiñones junto con el jamón y mezclar todo con cuchara hasta que quede todo bien distribuido.
Repartir la preparación en los moldes de papel para magdalenas llenándolos 2/3 de su altura. Hornear 30-35 minutos. Deberán estar dorados y que, al pincharlos con una brocheta en el centro, ésta salga limpia.
Dejar enfriarlos ligeramente antes de desmoldarlos.





       Espero que os gusten tanto como a mi.
Buen comienzo de semana y nos vemos aquí, Trabajando en la Cocina.

4 comentarios:

  1. Hola guapa!gracias por seguirme :) estos muffins tienen muy buena pinta,seguro que están buenísimos!Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por seguirme!
      La verdad lo hice por curiosidad y me encantaron, tuvieron mucho éxito en mi entorno. Espero que tú tambien te animes y lo compruebes.
      Besitos!

      Eliminar
  2. Que buenos son los muffins salados, y se pueden hacer tantas convinaciones, creo que me voy a poner a ello, gracias por la idea.

    ResponderEliminar