lunes, 25 de marzo de 2013

Croquetas de Jamón.

Hola a todos los Trabajadores!
Hoy os traigo una receta más que tradicional, Croquetas de Jamón.
Es una receta que se hace en todas las casas bien sea la madre, la abuela o la hija en mi caso las que las preparen.

Ingredientes:

* 300 gr.  Mantequilla.
* 300 gr. Harina.
* 2 - 2,5 l.  Leche.
* Sal (Cantidad Suficiente)
* Nuez Moscada molida (Cantidad Suficiente).
* Jamón Cocido (A gusto, dependerá de si las quieres muy cargadas)
* Huevo. (C:S)
* Pan rallado (C.S)

Elaboración:

Picar el jamón en pequeños trozos.
Poner una pota a fuego lento y fundir la mantequilla.
Agregar la harina poco a poco mientras vas removiendo con una varilla. Este proceso estará finalizado cuando la pequeña masa que se forma al juntar la mantequilla y la harina  llamada Roux, se despegue fácilmente de las paredes de la pota.
Añadir la leche poco a poco mientras se sigue removiendo e incorporando el líquido(la cantidad de leche dependerá de la textura que necesitamos, ésta será bastante espesa. Si nos pasamos de líquida podemos solucionarlo añadiéndole un poco más de harina.). Sacar del fuego y echar la sal y la nuez moscada según el gusto personal que se tenga.
Agregar los taquitos de jamón y remover con una lengua para esparcirlos homogéneamente.
Echar la masa sobre una bandeja o un plato plano y esparcirla.
Dejarla enfriar y luego refrigerar en la nevera con film por encima para que no coja costra.
Dejar refrigerada 24h.
Ir cogiendo cachos de masa y formar las croquetas con la forma deseada.
Bañarlas en huevo y posteriormente en pan rallado.
Freír.
* Puedes congelarlas, para ello mételas en un plato separadas y cuando ya estén congeladas las podrán guardar en bolsas para que no ocupen tanto espacio.



Espero que os gusten. Esta receta la suelo hacer como aperitivo de comidas familiares pero confieso que siempre hago cantidad de más para que me sobren y poder guardarlas para venideros días.
Feliz Semana Santa a todos, no vemos aquí, Trabajando en la Cocina.

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