martes, 26 de marzo de 2013

Torta de Aranda.

Hola a todos mis queridos Trabajadores!
Hoy he venido para traeros mi primer pan hecho en casa. Digo echo en casa porque como ya sabéis estudio Panadería y Repostería y, claro está, lo he hecho en clase antes.
Este pan se llama Torta de Aranda y está delicioso.
Sus ingredientes son muy comunes y lo que le da el sabor es el aceite.

Ingredientes:

* 500 gr. Harina.
* 300 ml. Agua.
* 11 gr. Sal.
* 11 gr. Levadura.
* Aceite de oliva (Cantidad Suficiente).

Elaboración:

Amasamos todo menos el aceite.(La levadura la añadiremos troceada cuando ya tengamos una masa con forma).
Dividimos la masa en piezas de 90gr. Las boleamos (dar forma de bola sin que queden arrugas) y las dejamos reposar 30min.
En una placa de horno colocamos un papel vegetal y lo pintamos con un poco de aceite.
Colocamos las bolas encima dejando separación entre ellas y las pintamos con aceite.



Dejamos que fermenten. Para fermentar yo las he colocado junto al radiador en un cuarto cerrado. Estarán listas cuando las presionemos un poco con el dedo y la masa vuelva a su forma.
Hacemos muescass con los dedos, esto es, presionamos con las yemas de los dedo hacia abajo para que queden pequeños agujeritos en la superficie.
Volvemos a pintar con aceite y horneamos a 200º C durante 23 minutos.






Es un pan que engancha incluso comiéndolo sin acompañamiento. Os aseguro que os encantará.
Feliz día y nos vemos aquí, Trabajando en la Cocina.

6 comentarios:

  1. me encanta este pan, que si, ademas tipico tipico de Aranda, que lo he comido muchas veces y estar super bueno.
    Te pillo la receta con tu permiso.

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    1. Me alegra que te guste, a mi me encanta es un vicio.
      espero que lo disfrutes.
      Besos

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  2. Estoy echando un vistazo al blog y se me está haciendo la boca agua, asi que con tu permiso me quedo como seguidora...besos

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    1. Me alegra que te guste y espero que disfrutes con recetas venideras.
      Besitos

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  3. Acabo de llegar y este pan me encanta, yo hago mis pinito con pan de molde pero este tiene muy buena pinta!! me quedo por aquí, besos

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    1. Bienvenida! Espero que te guste el blog y las recetas que publico.
      Realmente te recomiendo que pruebes este pan por que está delicioso y engancha!
      Besitos :)

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