domingo, 3 de marzo de 2013

Galletas de Vainilla.

Hola Trabajadores!
Este finde he dedicado una parte de mi tiempo a buscar recetas interesante y topé con esta del blog SweetMania.
Me gustó mucho la facilidad con la que se hacen así que me puse manos a la obra y hoy os traigo la receta junto con el resultado. Para mí es una gran receta que de seguro volveré a hacer y se convertirá en una de mis habituales.


Ingredientes:

* 150 gr. azúcar glas.
* 400 gr. Harina.
* 225 gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
* 1 Huevo, a temperatura ambiente.
* 2 Cucharada de Azúcar avainillado.
* 1 Cucharadita de sal.
* 1 Cucharada de Esencia de Vainilla.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º C.
Trabajamos la mantequilla (en caso de no tenerla a temperatura ambiente, yo la metí 15 segundos al microondas para que se ablandara pero no se fundiera) con el azúcar glas y el azúcar avainillado. Haremos este proceso hasta que quede una textura de pomada o crema.
Añadimos las gotas de esencia de vainilla y el huevo y batimos hasta incorporarlos completamente.
Tamizamos la harina y la sal.
Añadimos la harina y la sal poco a poco a la masa de mantequilla y azúcar (este proceso podemos realizarlo en un robot con el accesorio de gancho).
Cortamos un papel sulfurizado y extendemos la masa encima con un rodillo intentando que nos quede igual por todos los lados para que en el momento de cocer las galletas queden todas con misma apariencia.
En caso de que la masa esté muy blanda y se pegue demasiado la metemos unos minutos en la nevera.
Cortamos las galletas con un cortapastas, las colocamos en la bandeja del horno encima de papel sulfurizado, bajamos el horno a 180º C y metemos las galletas.
Horneamos unos 13- 15 minutos aproximadamente, según el tamaño de las galletas.
Antes de quitarlas de la bandeja dejamos que enfríen un poco para que así no se rompan.
Las colocamos sobre una bandeja o una rejilla y les espolvoreamos azúcar glas por encima, echándolo con un tamizador o, en su defecto, un colador de malla fina.


Son Adictivas.

Espero que las probéis en casa, ya veréis como os encantan.
Feliz semana, nos vemos aquí, Trabajando en la Cocina.

2 comentarios:

  1. Hola Marta acabo de hacer unas galletas para esta semana, pero la próxima estas caen seguro, menuda pinta que tienen, besos
    Sofía

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