Que tal habéis llevado esta semana? Yo con trabajo que ya empieza la época de exámenes.
Dando una vuelta por el mundo blogeril encontré esta gran idea, crema de chocolate y avellanas, o como comúnmente denominamos Nocilla.
La receta la he sacado de Qué te apetece hoy? un blog que sigo habitualmente y que tiene fantásticas ideas.
La receta original es sin azúcar pero yo la he adaptado un poco a mi gusto, así que vamos con la receta.
Ingredientes:
* 50 gr. Chocolate negro.
* 50 gr. Chocolate con Leche.
* 50 gr. Chocolate Blanco.
* 75 gr. Azúcar.
* 100 ml. Leche.
* 50 gr. Mantequilla.
* 50 gr. Avellanas tostadas.
Elaboración:
Trituramos las avellanas tostadas en la batidora. En caso de no tener batidora podemos picarlas un poco con un cuchillo y luego meterlas en film transparente y pasarle un rodillo por encima.
Cortamos la mantequilla en pequeños trozo y reservamos.
En una olla a fuego medio fundimos los tres chocolates junto con la leche.
Cuando el chocolate se haya fundido incorporamos las avellanas.
Luego echamos el azúcar y removemos para que se vaya fundiendo, cuando lo esté completamente echamos poco a poco los trozos de mantequilla mientras vamos removiendo.
Cuando esté todo incorporado bajamos a fuego lento vamos removiendo hasta que espese y adquiera consistencia de crema.
Sacamos del fuego, lo guardamos en un recipiente y dejamos enfriar antes de utilizar.
Esta crema queda con un sabor un poco más intenso que la comercial, notándose más el sabor a chocolate.
Espero que os haya gustado, Feliz fin de semana Trabajadores.
Hola guapísima!! Oooh te ha gustado la crema de chocolate?? Verdad que está rica?? Es cierto que la venden y tal, pero yo creo que como hecha en casa, en ningun sitio!! Te ha quedado espectacular!! Me gusta mucho la textura final!!! Jolines, muchas gracias por hacer una de mis recetas, me ha hecho una ilusión enorme!! No me lo esperaba!!! Te lo juro, me has sorprendido muchisimo!!! Muchas muchas gracias!!! Me hace una ilusión tremenda cuando alguien las hace y encima quedan bien!!!
ResponderEliminarUn besito guapa y feliz finde!!!
Está riquísima, de hecho me gusta más que cualquiera de las comerciales que he probado. Has tenido una idea buenísima y está deliciosa.
EliminarMuchos besitos feliz finde a ti también :)
Hola, queríamos otorgaros un premio. Ya me gustaría que fuera en metálico pero de momento y dada la crisis os envío el LIEBSTER AWARD , espero que os haga tanta ilusión como nos hizo a nosotros recibirlo de parte de Unidasporlacocina Blog que os invito a visitar, seguro que encontrais recetas muy especiales. Y recordar pasaros por el nuestro para recogerlo, un gran saludo y ánimo que sois los mejores.
ResponderEliminarhttp://elrestaurantedecasa.blogspot.com.es/p/premios.html
Muchas gracias! Me hace muchísima ilusión. En cuanto pueda lo publicaré sin falta.
EliminarMuchos besitos! :) Y feliz día!