viernes, 17 de mayo de 2013

Masa Quebrada.

Hola Trabajadores.
Hoy os traigo una de esas recetas básicas que se utilizan en distintas elaboraciones, la masa quebrada.
La masa quebrada en una masa que al hornearla queda crujiente.
Para que no hinche al hornearla se pone un papel de aluminio y encimase llena de legumbres, de ese modo por el peso no hinchará y quedará plana para poder rellenarla. 

Ingredientes:

* 125 gr. Harina.
* 75 gr. Mantequilla.
* 1 Huevo.
* Una pizca de Sal.
* Agua Cantidad Suficiente.

Elaboración:

Hacemos un volcán con la harina y el sal, y en el interior echamos el huevo, vamos incorporando la harina empomada poco a poco mientras la amasamos con el huevo. Amasamos todo hasta que no coja más harina.
Si nos sobra harina vamos incorporando la harina hasta integrarla toda.
En caso de pasarnos con el agua podemos echar más harina para contrarrestar.
Quedará una masa blanda y de un color amarillento.


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