martes, 9 de abril de 2013

Brookies

Hola Trabajadores! Que tal el inicio de semana?
La receta que hoy os traigo es Brookies.
Os estaréis preguntando que son, pues bien es la delicia que sale al combinar Brownie y Cookies, unas galletas deliciosas y perfectas para los chocoadictos.

Ingredientes:

* 2 Huevos.
* 115 gr. Azúcar moreno.
* 50 gr. Harina.
* 1/4 Cucharadita de Levadura química (Royal)
* 1/4 Cucharadita Sal.
* 1 cucharadita de café de Esencia de vainilla.
* 15 gr. Mantequilla.
* 10 gr. Aceite de Girasol.
* 180 gr. Chocolate 70% (o al gusto).

Elaboración:

Batir los huevos con el azúcar, la esencia y el aceite de girasol.
Fundir el chocolate y la mantequilla juntos, ya sea en el microondas o al baño maría.
Incorporar el chocolate y la mantequilla fundidos a la mezcla de los huevos.
Tamizar la harina, la levadura y el sal y añadirlos.
Tapar con film transparente y dejar reposar en el congelador mientras se precalienta el horno.
Precalentar el horno a 200 º C.
Cuando la masa se haya endurecido hacer porciones con la ayuda de dos cucharas dándoles volumen y forma redonda. ponerlos en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado.
Hornear durante 10-11 min. aproximadamente (dependerá del tamaño que se hagan).
Dejar enfriar antes de sacar de la bandeja de horno.





Totalmente irresistibles y perfectas para la merienda o la media mañana. Espero que os haya gustado, hasta la próxima, nos vemos aquí, Trabajando en la Cocina.

2 comentarios:

  1. Hola guapa, gracias por darme a conocer tu blog!! que originales los brookies!! Me parece una idea estupenda, seguro que están deliciosos!! Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste el blog!
      Espero que los pruebes en casa, no te decepcionarán!
      Besitos

      Eliminar