domingo, 7 de abril de 2013

Xantar

Como ya anuncié por Facebook hace un mes estuve trabajando como ayudante de cocina en Xantar.
Para los que no lo conocen Xantar es un Salón de la Gastronomía y Turismo y este año se celebraba su decimocuarta edición.
En él pude colaborar con prometedores y prestigiosos cocineros tanto como pasteleros, así como asistir a los distintos talleres y ponencias que se realizaron.
Ahora os dejo con una recopilación de imágenes que espero que os gusten.

Primero os voy a enseñar las imágenes donde salgo trabajando junto a mi compañera, así como alguno de los platos que presentamos:


Con Flavio Morganti

Emplatando: Crema de castaña con gelatina de licor café.

Entrevista junto a Miguel Sierra



Pulpo al Vino.

Estos son los cursos a los que asistimos como espectadores:

Curso de talla y ornamentación con Jose Martín:

Jose convirtiendo una remolacha en rosa

Tallando el final de la remolacha.

Jose enseñándonos su libro.

Melón tallado.

Melón tallado con rosas de nabo.

Sandía tallada.

Fue muy amable y al finalizar su ponencia nos dio unos pequeños consejos para cuando lo intentáramos en casa.

Ponencias del Instituto de Portugal:
Su mesa dulce con una degustación de mousse de chocolate a la naranja:


Su exhibición de coctelería.



Sus maravillosos cocteles:





Exhibición de coctelería con nitrógeno:




Cócteles texturizados con nitrógeno:
Mojito:


Palomita de Piña Colada:



También estuvimos como invitadas a comer en el stand de Lugo de Casa Alberto.
Una comida espléndida al igual que su servicio.
Crema de Marisco:


Carne de Buey a la Piedra:



Crema inglesa con bizcocho de nueces y helado de nata y Jabalina de Chocolate blanco:



Y como no podían faltar, las imágenes del poco tiempo libre que tuvimos donde aprovechamos para visitar todos los stand del salón y probar todo lo que pudimos.
Pisco peruano:

Brindando en el stand de O Grove.



Con el cisne realizado por Miguel Sierra en su taller de Azúcar soplado:


Momento relax antes de acabar.


Foto de despedida con la organización. Muchas gracias por todo!


Y como último la imagen de... Mi pase de Entrada!


Muchas gracias a todas las personas que estuvieron allí conmigo y que hicieron que lo disfrutara al máximo.
Espero que os haya gustado esta recopilación, nos vemos en el próximo post aquí, Trabajando en la Cocina.







2 comentarios:

  1. esto se llama doctorado de cocina, todo se ve espectacular, delicioso, provocativo y demas. Felicitaciones

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    1. Muchas gracias! Fue una experiencia muy gratificante!
      Besos

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