Como ya anuncié por Facebook hace un mes estuve trabajando como ayudante de cocina en Xantar.
Para los que no lo conocen Xantar es un Salón de la Gastronomía y Turismo y este año se celebraba su decimocuarta edición.
En él pude colaborar con prometedores y prestigiosos cocineros tanto como pasteleros, así como asistir a los distintos talleres y ponencias que se realizaron.
Ahora os dejo con una recopilación de imágenes que espero que os gusten.
Primero os voy a enseñar las imágenes donde salgo trabajando junto a mi compañera, así como alguno de los platos que presentamos:
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Con Flavio Morganti |
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Emplatando: Crema de castaña con gelatina de licor café. |
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Entrevista junto a Miguel Sierra |
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Pulpo al Vino. |
Estos son los cursos a los que asistimos como espectadores:
Curso de talla y ornamentación con Jose Martín:
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Jose convirtiendo una remolacha en rosa |
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Tallando el final de la remolacha. |
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Jose enseñándonos su libro. |
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Melón tallado. |
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Melón tallado con rosas de nabo. |
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Sandía tallada.
Fue muy amable y al finalizar su ponencia nos dio unos pequeños consejos para cuando lo intentáramos en casa.
Ponencias del Instituto de Portugal:
Su mesa dulce con una degustación de mousse de chocolate a la naranja:
Su exhibición de coctelería.
Sus maravillosos cocteles:
Exhibición de coctelería con nitrógeno:
Cócteles texturizados con nitrógeno:
Mojito:
Palomita de Piña Colada:
También estuvimos como invitadas a comer en el stand de Lugo de Casa Alberto.
Una comida espléndida al igual que su servicio.
Crema de Marisco:
Carne de Buey a la Piedra:
Crema inglesa con bizcocho de nueces y helado de nata y Jabalina de Chocolate blanco:
Y como no podían faltar, las imágenes del poco tiempo libre que tuvimos donde aprovechamos para visitar todos los stand del salón y probar todo lo que pudimos.
Pisco peruano:
Brindando en el stand de O Grove.
Con el cisne realizado por Miguel Sierra en su taller de Azúcar soplado:
Momento relax antes de acabar.
Foto de despedida con la organización. Muchas gracias por todo!
Y como último la imagen de... Mi pase de Entrada!
Muchas gracias a todas las personas que estuvieron allí conmigo y que hicieron que lo disfrutara al máximo.
Espero que os haya gustado esta recopilación, nos vemos en el próximo post aquí, Trabajando en la Cocina.
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esto se llama doctorado de cocina, todo se ve espectacular, delicioso, provocativo y demas. Felicitaciones
ResponderEliminarMuchas gracias! Fue una experiencia muy gratificante!
EliminarBesos