lunes, 22 de abril de 2013

Pionono.

Hola a todos.
Feliz comienzo de semana.
Hoy os traigo una receta salada.
Este pionono se asemeja a una ensaladilla pero en forma de brazo de gitano.
Tiene mucha versatilidad, ya que se puede rellenar de lo que uno prefiera.

Ingredientes:
Para el Bizcocho:

* 50 gr. Mantequilla.
* 50 gr. Harina.
* 250 ml. leche.
* 4 u. Huevos.
* Sal, Pimienta, Nuez moscada (a gusto)

Para el relleno( yo utilicé esto pero puede variar según los gustos):

* Atún.
* Mayonesa.
* Aceitunas.
* Pepinillos.
* Jamón York

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC
Primero realizaremos el bizcocho. Este bizcocho se hace igual que una bechamel pero añadiéndole huevos, así que queda muy esponjoso.
Fundimos la mantequilla en una pota. Le añadimos la harina mientras varillamos. Cuando la harina esté incorporada le añadimos la leche sin dejar de varillar. Separamos las claras y las yemas. Añadimos las yemas y sacamos del fuego cuando estén integradas del todo. Salpimentamos a gusto.
Montamos las claras a punto de nieve.
Cuando el compuesto esté templado, le añadimos las claras con cuidado de que no se bajen.
En una placa de horno colocamos un papel de horno y extendemos el compuesto homogéneamente.
Horneamos 10min. Dejamos enfriar.

Mientras enfría preparamos el relleno. Para ello yo, piqué las aceitunas y los pepinillos. Mezclé todo menos el jamón york.
Cuando el bizcocho esté frío, extendemos el relleno dejando margen por todos los lado para que al enrollarlo no se salga.
Yo coloqué las lonchas de jamón york encima del bizcocho y, sobre ellas extendí el relleno.
Ahora enrollamos, empezando por un extremo y con cuidado de ir enrollando todos los lados a la vez.






Espero que probéis esta deliciosa receta ya que es muy sencilla de hacer y da un muy buen resultado.
Feliz día, nos vemos aquí, Trabajando en la Cocina.




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