domingo, 29 de septiembre de 2013

Pextrina de Pescado #Asalta Blog

Hola a todos!
Como cada fin de mes hoy toca robar una receta para el reto de asalta blogs.
Debido a la afluencia de gente el día de publicación se cambia al último domingo de cada mes.
Para cualquier cosa que os interese saber sobre el reto pinchad Aquí.



Este mes la afortunada asaltada ha sido Angi del Blog Cocina con Angi y mi botín ha sido esta deliciosa Pextrina de pescado.
He echo algunos cambios para adecuar la receta más a mi gusto, aunque han sido ínfimos.
Una vez más la Gata Ladrona ataca de nuevo.



 Ingredientes:

* 1 filete de Panga (grande).                                Bechamel:
* 50 gr. Gambas pelada.
* 1 Chalote.                                                         * 2 Nueces de Mantequilla.
* 2 Tomates pequeños.                                       * Harina
* Queso rallado.                                                  * Leche
* Pan rallado.                                                       * Sal Pimienta, Nuez Moscada.
* Aove
* Sal.

Elaboración:

En un cazo con agua y un poco de sal hervimos el filete de panga durante 4-5 minutos aproximadamente. Escurrimos y reservamos.
Ponemos un poco de aceite a calentar y agregamos la chalote finamente picada. Cuando esté pochada añadimos las gambas y las salteamos.
Añadimos el tomate pelado y cortado en pequeños trozos. Salamos y dejamos sofreír unos 10 minutos a fuego lento. Reservamos.
Ahora preparamos la bechamel, para ello echamos en un cazo las dos nueces de mantequilla y a fuego lento esperamos que se fundan. Añadimos la harina poco a poco varillando hasta que la mezcla se separe fácilmente de las paredes. Seguimos varillando mientras añadimos leche poco a poco hasta obtener una textura semidensa. Le echamos la sal, la pimienta y la nuez moscada a gusto y mezclamos. Reservamos.
Para montar el plato cortamos el filete en un par de pequeños trozos para las porciones individuales.
Ponemos los filetes en la cazuela, encima les colocamos el sofrito de gambas y napamos con una capa gruesa de bechamel.
Echamos un poco de pan rallado por encima  y espolvoreamos queso rallado.
Ponemos a gratinar unos 5-10min. a 180º, dependiendo del tamaño.
Quedará con un color dorado por encima.






Espero que os haya gustado el robo de este mes.
Hoy estaré todo el día en A Coruña en un congreso de pastelería, espero traeros fotitos muy chulas de las novedades que vea.
Feliz Domingo a todos.

81 comentarios:

  1. Qué receta más curiosa! Y qué buena pinta! :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. jajaja, eres una gran asaltadora. has cogido una receta riquísima, la pinta de los cuenquitos lo dice todo ;)

    ResponderEliminar
  3. Esta receta está en mi casa desde siempre, nos gusta mucho. Buena elección, te ha quedado estupendo.
    Un saludo
    Angi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encantó nada más verla!
      Muchas gracias!
      Besitos guapa.

      Eliminar
  4. Oooh un asalta estupendo!!! No le habia visto esta receta a Angi, la verdad, es que me decanté por el dulce! soy irremediable en ese sentido!! Que delicia por dios! Me encanta la panga, por lo tanto, la receta es un exito en mi casa! Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este mes me tocaba salado, fue amor a primera vista jajaja
      Besitos guapa!

      Eliminar
  5. Me encanta mucho mucho mucho! Lo he comido alguna vez en algun restaurante, pero en casa nunca lo he hecho, no puedo tardar :)

    ResponderEliminar
  6. Menudo asalto rico que has preparado, se ve realmente espectacular, muy rico y sabroso, muy buena elección!!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  7. que buena, menudo asalto!!! me pido una tarrina para la cena!!
    besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que pena, llegas tarde, para la próxima te reservo una.
      Besitos :)

      Eliminar
  8. fijate, de las pocas que he visto con pescado y me encanta, tiene una pinta estupenda, sin duda un gran assalto..un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encantó la combinación en cuanto la vi.
      Besitos :)

      Eliminar
  9. que rico, como no vi esto? con lo que me gustan las recetas de pescado, jeje...besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La robé el primer día y la escondí solo para mi!! jajaja
      Besitos guapa

      Eliminar
  10. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm se ve deliciosa, con lo que me gusta a mi el pescado ahora mimo voy a apuntármela para que no se me olvide hacerla.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contarás si te gusta y que tal :)
      Besitos guapa.

      Eliminar
  11. Parece un plato muy sabroso, seguro que está riquísimo, te has llevado un buen botín.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. el puchero de la brujamartes, 01 octubre, 2013

    Uuuuunnnmmmm, que rico, tiene que estar, se ve estupendo.Un asalto perfecto.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Que buena la rece asaltada! Tiene una pintorraa!! Mua!

    ResponderEliminar
  14. Muy buena la receta, aunque para mí sin gambas ( alergia) y la presentación genial!! Buen asalto :D

    ResponderEliminar
  15. uumm! que rico, muy buena receta y estupendo asalto! besos

    ResponderEliminar
  16. Me encanta esta receta. Estuve a puntito de elegirla yo también. Queda en pendientes para hacerla en cuanto pueda.
    Saluditos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un acierto seguro, está muy buena.
      Besitos guapa!

      Eliminar
  17. Mmmmmm que receta mas rica!!! Esta a mi me gustaba seguro!!!

    ResponderEliminar
  18. Has robado una receta muy versátil, podemos poner el pescado que más nos guste.
    Genial asalto, esperamos ver las fotos de tu curso, chica que envidia me das. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!
      Alguna colgaré de lo que vaya haciendo en clases.
      Besitos guapa.

      Eliminar
  19. Que bueno tiene que estar esto ,me lo comería todo,todo
    Enhorabuena
    Bss

    ResponderEliminar
  20. muy buen asalto! toda una delicia de plato, bicos

    ResponderEliminar
  21. Vaya receta, me encanta este plato, has hecho un muy buen robo!

    Besos!

    ResponderEliminar
  22. Me super encanta esta receta!!! Es que todo lo que va gratinado. ..Qué bien sabe!!
    Enhorabuena por la receta! Besis!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El gratinado es de lo mejorcito que hay, yo lo adoro.
      Besitos guapa

      Eliminar
  23. Menudo robo, se ve estupendo!! Madre mía ahora mismo me lo comería para cenar jiji.
    Felicidades por tu gran robo!

    Besos

    ResponderEliminar
  24. que sabroso debe estar esta receta!! has hecho una buena elección y te ha salido genial!! besoss

    ResponderEliminar
  25. Tiene pintaza!., a ver que robamos a la próxima que cada vez es más difícil

    ResponderEliminar
  26. Nunca había visto antes esta receta y tiene que ser ideal para una cena así que me la apunto Enhorabuena por tu asalto :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que la pruebes, está muy buena.
      Besitos guapa.

      Eliminar
  27. Un asalto delicioso y una forma genial de comer pescado.

    ResponderEliminar
  28. MMmmm esta receta no la vi yo, menuda pintaza!! te ha quedado de lujo :) Por cierto, veo que somos compatriotas ;) No nos conoceremos? Que Ourense es muy pequeño! Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que ilusión encontrar otro bloguer de Ourense!
      Hasta ahora solo conocía a una compañera de clase!.
      Gracias!
      Besitoss :)

      Eliminar
  29. Una robo de guante blanco!!! Tanto que nadie lo ha visto ni lo ha hecho, jejejeje. Seguro que estaba riquísimo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  30. Leñe que asalto nena ;)
    Besotessssss

    ResponderEliminar
  31. Que rico, muy buen asalto, si señora¡¡

    ResponderEliminar
  32. Hola Marta, felicidades por tu asalto, se ve una receta deliciosa. Venía a darte las gracias por participar en el sorteo y por compartir el logo,con tu permiso me quedo por aquí. Tu nº de participación es el 3 . mucha suerte
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por el sorteo y por tus halagos.
      Espero que te guste mi cocina.
      Besitos guapa.

      Eliminar
  33. Te ha quedado muy rico el plato me quedo de seguidora en tu blog besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!
      Espero que te guste el resto de mis recetas.
      Besitos :)

      Eliminar
  34. ¡Hola Marta!. Tu asalto ha sido perfecto. Yo me comería uno de esos tarritos ahora mismo. Un beso.

    ResponderEliminar
  35. ¡Como mola la cazuelita!, no soy muy de panga, pero la verdad es que tiene una pintaza estupenda

    ResponderEliminar
  36. Tiene muy buena pinta, has hecho un buen asalto.Besos

    ResponderEliminar
  37. Qué buenísima pinta que tiene este plato!! Un gran asalto
    Un besazo

    ResponderEliminar