Como cada fin de mes hoy toca robar una receta para el reto de asalta blogs.
Debido a la afluencia de gente el día de publicación se cambia al último domingo de cada mes.
Para cualquier cosa que os interese saber sobre el reto pinchad Aquí.
Este mes la afortunada asaltada ha sido Angi del Blog Cocina con Angi y mi botín ha sido esta deliciosa Pextrina de pescado.
He echo algunos cambios para adecuar la receta más a mi gusto, aunque han sido ínfimos.
Una vez más la Gata Ladrona ataca de nuevo.
Ingredientes:
* 1 filete de Panga (grande). Bechamel:
* 50 gr. Gambas pelada.
* 1 Chalote. * 2 Nueces de Mantequilla.
* 2 Tomates pequeños. * Harina
* Queso rallado. * Leche
* Pan rallado. * Sal Pimienta, Nuez Moscada.
* Aove
* Sal.
Elaboración:
En un cazo con agua y un poco de sal hervimos el filete de panga durante 4-5 minutos aproximadamente. Escurrimos y reservamos.
Ponemos un poco de aceite a calentar y agregamos la chalote finamente picada. Cuando esté pochada añadimos las gambas y las salteamos.
Añadimos el tomate pelado y cortado en pequeños trozos. Salamos y dejamos sofreír unos 10 minutos a fuego lento. Reservamos.
Ahora preparamos la bechamel, para ello echamos en un cazo las dos nueces de mantequilla y a fuego lento esperamos que se fundan. Añadimos la harina poco a poco varillando hasta que la mezcla se separe fácilmente de las paredes. Seguimos varillando mientras añadimos leche poco a poco hasta obtener una textura semidensa. Le echamos la sal, la pimienta y la nuez moscada a gusto y mezclamos. Reservamos.
Para montar el plato cortamos el filete en un par de pequeños trozos para las porciones individuales.
Ponemos los filetes en la cazuela, encima les colocamos el sofrito de gambas y napamos con una capa gruesa de bechamel.
Echamos un poco de pan rallado por encima y espolvoreamos queso rallado.
Ponemos a gratinar unos 5-10min. a 180º, dependiendo del tamaño.
Quedará con un color dorado por encima.
Espero que os haya gustado el robo de este mes.
Hoy estaré todo el día en A Coruña en un congreso de pastelería, espero traeros fotitos muy chulas de las novedades que vea.
Feliz Domingo a todos.
Qué receta más curiosa! Y qué buena pinta! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Gracias!
EliminarBesitos :)
jajaja, eres una gran asaltadora. has cogido una receta riquísima, la pinta de los cuenquitos lo dice todo ;)
ResponderEliminarMe alegra que te guste y Gracias!!!
EliminarBesitos guapa
Me encanta ese plato. Buen asalto!
ResponderEliminarbesos
Oh gracias!
EliminarBesitos guapa.
Esta receta está en mi casa desde siempre, nos gusta mucho. Buena elección, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Me encantó nada más verla!
EliminarMuchas gracias!
Besitos guapa.
Oooh un asalta estupendo!!! No le habia visto esta receta a Angi, la verdad, es que me decanté por el dulce! soy irremediable en ese sentido!! Que delicia por dios! Me encanta la panga, por lo tanto, la receta es un exito en mi casa! Un besito
ResponderEliminarEste mes me tocaba salado, fue amor a primera vista jajaja
EliminarBesitos guapa!
Me encanta mucho mucho mucho! Lo he comido alguna vez en algun restaurante, pero en casa nunca lo he hecho, no puedo tardar :)
ResponderEliminarFijo que te queda muy rico!
EliminarBesitos guapa
Menudo asalto rico que has preparado, se ve realmente espectacular, muy rico y sabroso, muy buena elección!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
OOooh muchas gracias!!
EliminarBesitos :)
que buena, menudo asalto!!! me pido una tarrina para la cena!!
ResponderEliminarbesosss
Que pena, llegas tarde, para la próxima te reservo una.
EliminarBesitos :)
fijate, de las pocas que he visto con pescado y me encanta, tiene una pinta estupenda, sin duda un gran assalto..un beso
ResponderEliminarMe encantó la combinación en cuanto la vi.
EliminarBesitos :)
que rico, como no vi esto? con lo que me gustan las recetas de pescado, jeje...besos
ResponderEliminarLa robé el primer día y la escondí solo para mi!! jajaja
EliminarBesitos guapa
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm se ve deliciosa, con lo que me gusta a mi el pescado ahora mimo voy a apuntármela para que no se me olvide hacerla.
ResponderEliminarBesos.
Ya me contarás si te gusta y que tal :)
EliminarBesitos guapa.
Parece un plato muy sabroso, seguro que está riquísimo, te has llevado un buen botín.
ResponderEliminarBesos.
Te aseguro que fue un acierto.
EliminarBesitos :)
Uuuuunnnmmmm, que rico, tiene que estar, se ve estupendo.Un asalto perfecto.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!
EliminarBesitos :)
Un asalto estupendo! Saludos :)
ResponderEliminarGracias!
EliminarBesitos :)
Que buena la rece asaltada! Tiene una pintorraa!! Mua!
ResponderEliminarOoh muchas gracias!
EliminarBesitos :)
Muy buena la receta, aunque para mí sin gambas ( alergia) y la presentación genial!! Buen asalto :D
ResponderEliminarEs lo más fácil de quitar!
EliminarBesitos guapa.
uumm! que rico, muy buena receta y estupendo asalto! besos
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarBesitos guapa.
Me encanta esta receta. Estuve a puntito de elegirla yo también. Queda en pendientes para hacerla en cuanto pueda.
ResponderEliminarSaluditos
Es un acierto seguro, está muy buena.
EliminarBesitos guapa!
Mmmmmm que receta mas rica!!! Esta a mi me gustaba seguro!!!
ResponderEliminarPues a probarla!!
EliminarBesitos guapa :)
Me gusta esta receta. Buen asalto.
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarBesitos guapa
Has robado una receta muy versátil, podemos poner el pescado que más nos guste.
ResponderEliminarGenial asalto, esperamos ver las fotos de tu curso, chica que envidia me das. Bss.
Muchas gracias!
EliminarAlguna colgaré de lo que vaya haciendo en clases.
Besitos guapa.
Que bueno tiene que estar esto ,me lo comería todo,todo
ResponderEliminarEnhorabuena
Bss
Está delicioso!
EliminarBesitos :)
muy buen asalto! toda una delicia de plato, bicos
ResponderEliminarGracias!!
EliminarBesitos guapa
Vaya receta, me encanta este plato, has hecho un muy buen robo!
ResponderEliminarBesos!
Oh muchas gracias!
EliminarBesitos :)
Me super encanta esta receta!!! Es que todo lo que va gratinado. ..Qué bien sabe!!
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta! Besis!!
El gratinado es de lo mejorcito que hay, yo lo adoro.
EliminarBesitos guapa
Menudo robo, se ve estupendo!! Madre mía ahora mismo me lo comería para cenar jiji.
ResponderEliminarFelicidades por tu gran robo!
Besos
Muchas gracias!!
EliminarBesitos guapa!
que sabroso debe estar esta receta!! has hecho una buena elección y te ha salido genial!! besoss
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarBesitos :)
Tiene pintaza!., a ver que robamos a la próxima que cada vez es más difícil
ResponderEliminarYo ya la tengo elegida!!
EliminarBesitos :)
Nunca había visto antes esta receta y tiene que ser ideal para una cena así que me la apunto Enhorabuena por tu asalto :)
ResponderEliminarEspero que la pruebes, está muy buena.
EliminarBesitos guapa.
Un asalto delicioso y una forma genial de comer pescado.
ResponderEliminarGracias guapa!
EliminarBesitos :)
Muchas gracias guapa!
ResponderEliminarBesitos :)
MMmmm esta receta no la vi yo, menuda pintaza!! te ha quedado de lujo :) Por cierto, veo que somos compatriotas ;) No nos conoceremos? Que Ourense es muy pequeño! Un besito
ResponderEliminarQue ilusión encontrar otro bloguer de Ourense!
EliminarHasta ahora solo conocía a una compañera de clase!.
Gracias!
Besitoss :)
Una robo de guante blanco!!! Tanto que nadie lo ha visto ni lo ha hecho, jejejeje. Seguro que estaba riquísimo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Lo estabaa :)
EliminarGracias!!
Besitos guapa
Leñe que asalto nena ;)
ResponderEliminarBesotessssss
Gracias!!!
EliminarBesitos :)
Que rico, muy buen asalto, si señora¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarBesitos :)
Hola Marta, felicidades por tu asalto, se ve una receta deliciosa. Venía a darte las gracias por participar en el sorteo y por compartir el logo,con tu permiso me quedo por aquí. Tu nº de participación es el 3 . mucha suerte
ResponderEliminarbesitos
Gracias a ti por el sorteo y por tus halagos.
EliminarEspero que te guste mi cocina.
Besitos guapa.
Te ha quedado muy rico el plato me quedo de seguidora en tu blog besos
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarEspero que te guste el resto de mis recetas.
Besitos :)
¡Hola Marta!. Tu asalto ha sido perfecto. Yo me comería uno de esos tarritos ahora mismo. Un beso.
ResponderEliminarOooH Muchas gracias! :)
EliminarBesitos guapa!
¡Como mola la cazuelita!, no soy muy de panga, pero la verdad es que tiene una pintaza estupenda
ResponderEliminarGracias!
EliminarBesitos :)
Tiene muy buena pinta, has hecho un buen asalto.Besos
ResponderEliminarMuchas gracias!
ResponderEliminarBesos guapa.
Qué buenísima pinta que tiene este plato!! Un gran asalto
ResponderEliminarUn besazo
Muchas gracias guapa!
EliminarBesitos.