viernes, 1 de marzo de 2013

Tarta de Trufa

Hola Trabajadores! Por fin es fin de semana y para celebrarlo hoy os traigo una riquísima tarta de trufa. Esta tarta está compuesta de un bizcocho plancha de chocolate y trufa cocida. es muy simple pero está buenísima y es especial para adictos al chocolate al igual que yo.

Bizcocho Plancha de Chocolate:
Ingredientes:

* 5 huevos.

* 150 gr. Azúcar.
* 120 gr. Harina (preferiblemente floja).
* 30 gr. Cacao en polvo.

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º C.
Tamizamos la harina y el cacao juntos.
esponjamos los huevos y el azúcar hasta que doblen su tamaño.
Echamos la mezcla de cacao y harina poco a poco, incorporándola con movimientos envolventes hasta que quede una masa homogénea.
Cubrimos una placa de horno con papel sulfurizado.
metemos la masa en una manga pastelera y hacemos el borde de la placa formando un rectángulo.
ahora con la manga vamos rellenado desde una esquina a la otra en forma de zigzag sin dejar ningún hueco. este proceso hará que nuestro bizcocho plancha quede de la misma altura por toda la superficie.
Horneamos entre 7-15. lo sacaremos cuando veamos que esté echo y que si se pincha sale seco.Dejar enfriar.
Cuando esté frío recortar dos círculos iguales. Para ello podemos utilizar como guía un molde desmontable.

Trufa Cocida:
Ingredientes:

* 250 gr. Nata 36% M.G.
* 250 gr. Chocolate negro(o con leche si lo preferís).

Elaboración:

Fundir el chocolate y dejar enfriarlo un poco pero sin que llegue a endurecer.
Comenzar a montar la nata, cuando empiece a montar añadir el chocolate poco a poco y batir hasta que esté incorporado del todo.
Su textura final será bastante espesa y dura.

Montar la tarta:

Ponemos el primer círculo del bizcocho, encima echamos un poco de la trufa y la extendemos por toda la superficie, dejando que sea una capa algo gruesa y con volumen para poder saborear bien la trufa.
Colocamos el segundo círculo de bizcocho encima con cuidado de que quede igualado con el primero.
Repetimos la operación con la trufa pero esta vez también cubrimos los laterales de la tarta.
Para que sea más facil de alisar la trufa, calentamos el utensilio que estemos utilizando en mi caso una espátula de pastelería.
Para decorar espolvoreamos virutas de chocolate blanco por encima y pegamos con la mano por los laterales.



Espero que os haya gustado esta gran tarta.
Que disfrutéis del finde y yo os espero aquí, Trabajando en la Cocina.

8 comentarios:

  1. Hola Marta! acabo de conocerte en la comunidad de google y me he venido a conocer tu cocina y nada más llegar me encuentro con esta tarta de trufa que quita el sentido, así que ya me he instalado por aqui para seguir disfrutando de tus recetillas. Besos

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    1. Me alegro mucho de que te guste!
      Me he pasado por tu blog a raíz de tu comentario y tienes cosas con una pinta extraordinaria.
      Así que sepas que ya tienes una seguidora más.
      Besos

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  2. Muchas gracias por tu visita a mi blog y por quedarte, tu blog es muy chulo y acabas de dar con una adicta al chocolate, estoy viendo esa tarta y me la llevaría enterrado, yo también me quedo por aquí, besos
    Sofía

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    1. Muchas gracias y me alegra que te guste mi blog!
      Besos

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  3. Vaya buena manera de celebrar el fin de semana xD Con permiso voy a echarle un vistazo a tu blog con calma. ¡Un besote!

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  4. Riquísimo! Tiene una pinta estupenda y además parece sencilla la receta!
    un beso

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    1. Sí, la verdad es que es super fácil y da un resultado estupendo.
      Besos

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