Estamos a último domingo de mes y toca asaltar!
Este mes a tocado saquear a Anna Barri del blog GastroAdikta. Ha sido bastante difícil elegir la receta de este mes pero he contado con la ayuda de una persona muy especial la cual se zampó casi todo el plato.
La receta que elegí este mes son las alitas buffalo, típicas de Estado Unidos. Me gustaron porque tenía ganas de preparar alitas y por el picante que contienen. Podéis ver la receta original pinchando Aquí.
Yo he realizado unos pequeños cambios para adaptarla más a mis gustos y como acompañamiento utilicé salsa de tomate.
Si queréis más información de este reto aquí os dejo la información de la mano de nuestra jefa.
Vamos al abordaje!
Ingredientes:
* 1,5 Kg. Alitas de pollo.
* 3 Dientes de ajo.
* 2 Cucharadas soperas (c.s) Aceite de Oliva.
* 3 c.s. Vinagre.
* 1 c.s. Pimentón Dulce.
* 1 c.s. Salsa Worcestershire.
* 2 Cucharadas de café (c.c) Sal rosa.
* 3 Guindillas de Cayena secas.
* 3 c.s. Miel.
* 1 c.s. Pimienta negra.
Elaboración:
Cortamos el ajo muy fino y picamos las guindillas. Reservamos.
En un bol mezclamos el ajo, el aceite de oliva, el vinagre, el pimentón, la sal, la salsa Worcestershire, la cayena picada y la miel. Molemos la pimienta negra encima y metemos las alitas en el bol. Las removemos para que queden bien impregnadas en la salsa.
Tapamos con film y dejamos macerar en la nevera 2h.
Precalentamos el horno a 180º C.
Introducimos las alitas esparcidas en una bandeja de horno y horneamos 30 min.
Pasado este tiempo retiramos el exceso de grasa que han soltado y les damos la vuelta.
Subimos el horno a 200ºC.
Horneamos 20 min. más hasta que estén doraditas.
Espero que os haya gustado mi botín de este mes. Que paséis un buen día.
Besitos :)
Que ricas, te han quedado estupendas y esa salsa tiene que estar deliciosa...Estupendo asalto...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!
Las alitas de pollo son un manjar, y seguro que te quedaron estupendas.
ResponderEliminarUn saludo desde Cocina Pollúa.
Estaban de vicio, las recomiendo totalmente.
EliminarBesitos :)
Pues voy a tener que hacer esta receta y probarlas :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Es un acierto! Están riquísimas.
EliminarBesitos guapa.
Que buena pinta tienen, deben estar para chuparse los dedos. Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Que gran asalto!
ResponderEliminarpero que ricas, te quedaron estupendas, un beso
Muchas gracias.
EliminarBesitos guapa.
Muy ricas Marta, así tan doraditas...no hay quién se resista.
ResponderEliminarGracias!
EliminarBesitos :)
menuda pintaza tienen estas alitas!! para empezar a comer y no parar! bicos
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarBesitos guapa.
Enhorabuena Marta por tu asalto!!! La próxima vez que prepare alitas seguiré esta receta porque tienen que estarde lujo :D
ResponderEliminarGracias :)
EliminarEsta muy muy rica .
Besitos guapa.
Mi chicoes fan de las alitas de pollo! Se las hare asi que seguro que le encantan.
ResponderEliminarBesos de choriza a choriz@
www.fabricadeantojos.com
Espero que le gusten mucho.
EliminarBesitos guapa.
Escondelas que como las vea mi hijo, se tira a por ellas! que pinta mas rica! tan doraditas. en mi casa las alitas se comen por kilos pero no habia probado este aliño, pa la próxima cae! te salieron divinas. Besitos
ResponderEliminarEs que están taaaan ricas!
EliminarBesitos guapa.
Que ricas! Me encanta.
ResponderEliminarGracias!
EliminarBesitos guapa.
Marta, vaya ladrona que estás hecha!!!!!
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima!!
Un gran asalto!!
Muchas gracias.
EliminarBesitos :)
Es estupendo poder hacer en casa las típicas cosas que comemos en sitios poco recomendables y asi saber que llevan y hacerlas sanitas!
ResponderEliminarEn verdad es lo mejor que hay.
EliminarBesitos señor lobo :)
Como para no gustarnos,la perdición que son las alitas y encima con ese aspecto.. tiene que ser un no parar! Mua!
ResponderEliminarNo duraron ni 15 minutos!
EliminarBesitos :)
Tienen una pinta de relamerse, un asalto de los buenos!!
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarBesitos guapa.
Receta ideal para acompañar a las patatas deluxe, espero hacer esta receta y espero que me salgan igual de bien. Un beso
ResponderEliminarNo lo había pensado pero fijo que combinarían perfectamente.
EliminarBesitos guapa.
Se ven deliciosas y super doraditas...ñan,ñan,ñan..Besos
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarBesitos guapa.
Esta receta me gusto mucho así que creo que la haré. A ti te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarGran robo.
Bss
te encantará seguro.
EliminarMuchas gracias.
Besitos :)
que tendrán estas alitas que a todos gustan, jejeje, y es que están deliciosas. Te han quedado buenisimas
ResponderEliminarbesoss
Son un vicio!
Eliminarbesitos guapa :)
Me encanta tu asalto. Soy adicta a las alitas, así que tendré que probarlas...
ResponderEliminarBesitos.
Te las recomiendo totalmente :)
EliminarBesitos guapa.
Muy buen asalto, estas alitas seguro que son un fantástico aperitivo. Enhorabuena!
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarBesitos :)
Aún no puedo entender cómo he dejado escapar esta receta, ¡con guindillas!, es imperdonable. Enhorabuena por el asalto
ResponderEliminarLa escondí para que no se viese mucho jajaja
EliminarBesitos :)
Enhorabuena por este pedazo de asalto! Saludos ;)
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarBesitos :)
Yo creo que esta la tengo que robar yo cualquier día de estos. Está fenomenal. Te han quedado muy bien. Riquísimas. Un besote Marta
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!
EliminarBesitos :)
Marta vaya asalto te has marcado... estupenda elección, me encanta el picante.
ResponderEliminarBesos.
La Churretosa
Gracias!!
EliminarBesitos guapa.
Perfectas para rechupetear!!
ResponderEliminarGracias!
EliminarBesitos guapa.
Madre mía que pintaza. A mi me pierden las alitas de pollo y si son picantes ya ni te cuento, pero hace un montón que no las hago. Me has dado una idea genial, si hubiera pasado más tiempo en la guarida habríamos repetido, te lo aseguro.
ResponderEliminarBesitos
Ha sido un acierto total.
EliminarA mi chico le encantaron, me las robaba del plato de la foto!
Besitos guapa.
JJja como conozco a los ansiosos estos que no te dejan ni terminar de hacer las fotos jajaj llevo mucho sin comer alitas, y la verdad es que se me están antojando... Lo mismo este finde en el puente las aliño y a la barbacoa mmmmmm jo, menos mal que acabo de cenar!! Un besooo
ResponderEliminarYo también hacía mucho que no las comía y estaban de vicio la verdad.
EliminarBesitos guapa.
Ains Marta que pinta tan rica tienen esas alitas!!! Pero no esta nada bien que vea tu post cuando estoy a dieta por gripe!!! Esto es un castigo, jejeje
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias!
EliminarPobre, a cuidarse que este tiempo es muy traicionero.
Besitos guapa.
Desde luego tienen que estar estupendas esas alitas.
ResponderEliminarBesos
Gracias!
EliminarBesitos :)
Llamalas Buffalo, o como quieras estas alas deben estar de muerte, ya me veo con los dedos pringosos, chupeteando los huesitos de las alas.............. me las como con los dedos, con cubierto no me saben igual.
ResponderEliminarGenial robo guapa. Bss.
Como más prestan es pringándose los dedos que luego los rechupeteas y aprovechas la salsita jijiji
EliminarBesitos guapa!
una receta de lo mas picantona! un asalto muy rico! enhorabuena por el trabajo, debieron quedar deliciosas! nos vemos en la guarida!!
ResponderEliminarMuchas gracias, sí que lo estaban!
ResponderEliminarBesitos guapa.
Mira que estuve en un tris de hacer estas alitas. Me ha encantado como te han salido, gran asalto
ResponderEliminarUn besazo
Muchas gracias!!! :)
EliminarBesitos guapa.
Gran asalto!!! Aunque no sea lo más sano del mundo, las alitas así entran mucho eh! Qué ricas con el toque americano picante... buff!!
ResponderEliminarSanas no serán pero ricas están un cacho largo jijiji
EliminarBesitos guapa.
ohhh, yo también me fijé en esta receta y de hecho me la guardé para hacer un segundo hurto, jajaja. Me encanta la pintaza que tienen las tuyas ;)
ResponderEliminarsalu2. Paula
Es que tenía una pinta deliciosa, yo siempre guardo todas las recetas que me gustan de los blogs que asaltamos para hacerlas más adelante, es que hay taaantas recetas deliciosas!!
EliminarBesitos guapa.
Joooo cuanto tiempo hace que no hago alitas! Yo las hago muy parecidas aunque en el sofrito tb lleva cebollita y después de freírlas las riego con cerveza. Me han entrado ganas de comer alitas. :) ¡Genial asalto!
ResponderEliminarA mi es que la cebolla no me chista mucho pero lo de la cerveza he de probarlo por que a mi chico seguro que le encanta.
EliminarBesitos :)
Ricas, ricas, un color estupendo, ya tengo una receta más en mi lista. Bss.
ResponderEliminar¡Hola Marta!, te he conocido a través de un like que me has dejado en mi página de Fb, tienes un blog maravilloso. Me quedo por aqui, un cordial saludo :)
ResponderEliminarhttp://bien-me-sabe.blogspot.com.es/
Me alegra que te guste el blog!
EliminarBienvenida.
Besitos guapa.
Me gustan los cambios que les has dado a las alitas, te han quedado geniales
ResponderEliminarBesos y muchas gracias por tu asalto :)
Me alegra que te gusten, es todo un alago viniendo de la dueña de la receta :)
EliminarBesitos guapa.
Que ricas criatura, me las llevo Buen asalto besotes
ResponderEliminarGracias!
EliminarBesitos guapa :)
Mataría yo por unas alitas de esas. Buena elección ladronzuela. Un beso.
ResponderEliminarJajaja
EliminarGracias guapa.
Besitos :)
Ya tienes una seguidora más, tienes recetas muy chulas.
ResponderEliminarMe alegra mucho que te guste mi blog.
Besitos guapa :)
Deliciosas, me encantan, ahora mismo me llevaría una (aunque sea la hora de desayunar). Besos.
ResponderEliminarjAJAJAJA se dejan para más tarde xD
EliminarBesitos guapa.
Pollo picantón y este plato me encanta. Excelente asalto, Marta.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias guapa.
EliminarBesitos :)
Que ricas y que gran asalto! Creo que ya estan en mi lista de pendientes, jeje
ResponderEliminarVamos a por el siguiente asalto?
Besetessssss
Son un gran acierto.
EliminarA por el siguienteee!
Besitos guapa.
Me encanta tu asalato sin duda es una delicia me ha encantado
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Muchas gracias guapa.
EliminarBesitos :)
Que delicia de alitas! Con lo que me gusta a mí el picante!!! Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html
ResponderEliminarGracias!
EliminarYa me he apuntado a ver si hay suerte.
Besitos guapa.