domingo, 27 de octubre de 2013

Alitas de pollo buffalo.

Buenos días!
Estamos a último domingo de mes y toca asaltar!
Este mes a tocado saquear a Anna Barri del blog GastroAdikta. Ha sido bastante difícil elegir la receta de este mes pero he contado con la ayuda de una persona muy especial la cual se zampó casi todo el plato.
La receta que elegí este mes son las alitas buffalo, típicas de Estado Unidos. Me gustaron porque tenía ganas de preparar alitas y por el picante que contienen. Podéis ver la receta original pinchando Aquí.
Yo he realizado unos pequeños cambios para adaptarla más a mis gustos y como acompañamiento utilicé salsa de tomate.
Si queréis más información de este reto aquí os dejo la información de la mano de nuestra jefa.
Vamos al abordaje!


Ingredientes:

* 1,5 Kg. Alitas de pollo.
* 3 Dientes de ajo.
* 2 Cucharadas soperas (c.s) Aceite de Oliva.
* 3 c.s. Vinagre.
* 1 c.s. Pimentón Dulce.
* 1 c.s. Salsa Worcestershire.
* 2 Cucharadas de café (c.c) Sal rosa.
* 3 Guindillas de Cayena secas.
* 3 c.s. Miel.
* 1 c.s. Pimienta negra.

Elaboración:

Cortamos el ajo muy fino y picamos las guindillas. Reservamos.
En un bol mezclamos el ajo, el aceite de oliva, el vinagre, el pimentón, la sal, la salsa Worcestershire, la cayena picada y la miel. Molemos la pimienta negra encima y metemos las alitas en el bol. Las removemos para que queden bien impregnadas en la salsa.
Tapamos con film y dejamos macerar en la nevera 2h.
Precalentamos el horno a 180º C.
Introducimos las alitas esparcidas en una bandeja de horno y horneamos 30 min.
Pasado este tiempo retiramos el exceso de grasa que han soltado y les damos la vuelta.
Subimos el horno a 200ºC.
Horneamos 20 min. más hasta que estén doraditas.




Espero que os haya gustado mi botín de este mes. Que paséis un buen día.
Besitos :)



90 comentarios:

  1. Que ricas, te han quedado estupendas y esa salsa tiene que estar deliciosa...Estupendo asalto...!!!
    Besitos...!!

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  2. Las alitas de pollo son un manjar, y seguro que te quedaron estupendas.
    Un saludo desde Cocina Pollúa.

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    1. Estaban de vicio, las recomiendo totalmente.
      Besitos :)

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  3. Pues voy a tener que hacer esta receta y probarlas :D

    Bss
    Con Especias

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  4. Que buena pinta tienen, deben estar para chuparse los dedos. Bs.
    julia y sus recetas.

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  5. Que gran asalto!
    pero que ricas, te quedaron estupendas, un beso

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  6. Muy ricas Marta, así tan doraditas...no hay quién se resista.

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  7. menuda pintaza tienen estas alitas!! para empezar a comer y no parar! bicos

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  8. Enhorabuena Marta por tu asalto!!! La próxima vez que prepare alitas seguiré esta receta porque tienen que estarde lujo :D

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  9. Mi chicoes fan de las alitas de pollo! Se las hare asi que seguro que le encantan.
    Besos de choriza a choriz@
    www.fabricadeantojos.com

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  10. Escondelas que como las vea mi hijo, se tira a por ellas! que pinta mas rica! tan doraditas. en mi casa las alitas se comen por kilos pero no habia probado este aliño, pa la próxima cae! te salieron divinas. Besitos

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  11. Marta, vaya ladrona que estás hecha!!!!!
    Tienen una pinta buenísima!!
    Un gran asalto!!

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  12. Es estupendo poder hacer en casa las típicas cosas que comemos en sitios poco recomendables y asi saber que llevan y hacerlas sanitas!

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    1. En verdad es lo mejor que hay.
      Besitos señor lobo :)

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  13. Como para no gustarnos,la perdición que son las alitas y encima con ese aspecto.. tiene que ser un no parar! Mua!

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  14. Tienen una pinta de relamerse, un asalto de los buenos!!

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  15. Receta ideal para acompañar a las patatas deluxe, espero hacer esta receta y espero que me salgan igual de bien. Un beso

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    1. No lo había pensado pero fijo que combinarían perfectamente.
      Besitos guapa.

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  16. Se ven deliciosas y super doraditas...ñan,ñan,ñan..Besos

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  17. Esta receta me gusto mucho así que creo que la haré. A ti te ha quedado estupenda.
    Gran robo.
    Bss

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  18. que tendrán estas alitas que a todos gustan, jejeje, y es que están deliciosas. Te han quedado buenisimas
    besoss

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  19. Me encanta tu asalto. Soy adicta a las alitas, así que tendré que probarlas...
    Besitos.

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  20. Muy buen asalto, estas alitas seguro que son un fantástico aperitivo. Enhorabuena!

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  21. Aún no puedo entender cómo he dejado escapar esta receta, ¡con guindillas!, es imperdonable. Enhorabuena por el asalto

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    1. La escondí para que no se viese mucho jajaja
      Besitos :)

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  22. Enhorabuena por este pedazo de asalto! Saludos ;)

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  23. Yo creo que esta la tengo que robar yo cualquier día de estos. Está fenomenal. Te han quedado muy bien. Riquísimas. Un besote Marta

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  24. Marta vaya asalto te has marcado... estupenda elección, me encanta el picante.
    Besos.
    La Churretosa

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  25. Madre mía que pintaza. A mi me pierden las alitas de pollo y si son picantes ya ni te cuento, pero hace un montón que no las hago. Me has dado una idea genial, si hubiera pasado más tiempo en la guarida habríamos repetido, te lo aseguro.
    Besitos

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    1. Ha sido un acierto total.
      A mi chico le encantaron, me las robaba del plato de la foto!
      Besitos guapa.

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  26. JJja como conozco a los ansiosos estos que no te dejan ni terminar de hacer las fotos jajaj llevo mucho sin comer alitas, y la verdad es que se me están antojando... Lo mismo este finde en el puente las aliño y a la barbacoa mmmmmm jo, menos mal que acabo de cenar!! Un besooo

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    1. Yo también hacía mucho que no las comía y estaban de vicio la verdad.
      Besitos guapa.

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  27. Ains Marta que pinta tan rica tienen esas alitas!!! Pero no esta nada bien que vea tu post cuando estoy a dieta por gripe!!! Esto es un castigo, jejeje

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Gracias!
      Pobre, a cuidarse que este tiempo es muy traicionero.
      Besitos guapa.

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  28. el puchero de la brujamiércoles, 30 octubre, 2013

    Desde luego tienen que estar estupendas esas alitas.
    Besos

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  29. Llamalas Buffalo, o como quieras estas alas deben estar de muerte, ya me veo con los dedos pringosos, chupeteando los huesitos de las alas.............. me las como con los dedos, con cubierto no me saben igual.
    Genial robo guapa. Bss.

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    1. Como más prestan es pringándose los dedos que luego los rechupeteas y aprovechas la salsita jijiji
      Besitos guapa!

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  30. una receta de lo mas picantona! un asalto muy rico! enhorabuena por el trabajo, debieron quedar deliciosas! nos vemos en la guarida!!

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  31. Muchas gracias, sí que lo estaban!
    Besitos guapa.

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  32. Mira que estuve en un tris de hacer estas alitas. Me ha encantado como te han salido, gran asalto
    Un besazo

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  33. Gran asalto!!! Aunque no sea lo más sano del mundo, las alitas así entran mucho eh! Qué ricas con el toque americano picante... buff!!

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    1. Sanas no serán pero ricas están un cacho largo jijiji
      Besitos guapa.

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  34. ohhh, yo también me fijé en esta receta y de hecho me la guardé para hacer un segundo hurto, jajaja. Me encanta la pintaza que tienen las tuyas ;)

    salu2. Paula

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    1. Es que tenía una pinta deliciosa, yo siempre guardo todas las recetas que me gustan de los blogs que asaltamos para hacerlas más adelante, es que hay taaantas recetas deliciosas!!
      Besitos guapa.

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  35. Joooo cuanto tiempo hace que no hago alitas! Yo las hago muy parecidas aunque en el sofrito tb lleva cebollita y después de freírlas las riego con cerveza. Me han entrado ganas de comer alitas. :) ¡Genial asalto!

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    1. A mi es que la cebolla no me chista mucho pero lo de la cerveza he de probarlo por que a mi chico seguro que le encanta.
      Besitos :)

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  36. Ricas, ricas, un color estupendo, ya tengo una receta más en mi lista. Bss.

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  37. ¡Hola Marta!, te he conocido a través de un like que me has dejado en mi página de Fb, tienes un blog maravilloso. Me quedo por aqui, un cordial saludo :)
    http://bien-me-sabe.blogspot.com.es/

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    1. Me alegra que te guste el blog!
      Bienvenida.
      Besitos guapa.

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  38. Me gustan los cambios que les has dado a las alitas, te han quedado geniales
    Besos y muchas gracias por tu asalto :)

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    1. Me alegra que te gusten, es todo un alago viniendo de la dueña de la receta :)
      Besitos guapa.

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  39. Que ricas criatura, me las llevo Buen asalto besotes

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  40. Mataría yo por unas alitas de esas. Buena elección ladronzuela. Un beso.

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  41. Ya tienes una seguidora más, tienes recetas muy chulas.
    Me alegra mucho que te guste mi blog.
    Besitos guapa :)

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  42. Deliciosas, me encantan, ahora mismo me llevaría una (aunque sea la hora de desayunar). Besos.

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  43. Pollo picantón y este plato me encanta. Excelente asalto, Marta.
    Un beso.

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  44. Que ricas y que gran asalto! Creo que ya estan en mi lista de pendientes, jeje
    Vamos a por el siguiente asalto?
    Besetessssss

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    1. Son un gran acierto.
      A por el siguienteee!
      Besitos guapa.

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  45. Me encanta tu asalato sin duda es una delicia me ha encantado
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  46. Que delicia de alitas! Con lo que me gusta a mí el picante!!! Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html

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    1. Gracias!
      Ya me he apuntado a ver si hay suerte.
      Besitos guapa.

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